注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨玲 星石投资总裁 首席策略师。 经济学硕士。9年基金从业经验。曾供职于诺安基金管理有限公司、工银瑞信基金管理有限公司、兴业基金管理有限公司。目前担任星石投资总裁,首席策略师。

网易考拉推荐
 
 

CPI回升不改货币政策方向  

2016-02-18 14:14:00|  分类: 星石投资,阳光私 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

CPI环比上涨较多,同比涨幅扩大:1月份CPI同比上涨1.8%,涨幅较上月扩大0.2%,创20159月以来新高;环比涨幅较多达到0.5%。主要原因有三:一是食品项贡献大,受临近春节市场需求旺盛和天气因素的影响,1月食品项同比上涨4.1%,为20146月以来的最高,其中猪肉同比上涨18.8%,较上月扩大4.8%,鲜菜同比上涨14.7%较上月扩大2.9%;二是寒假、春运期间出行人数增加,交通和旅游价格上涨明显;三是临近春节居民对服务需求增加,部分服务价格同比涨幅较高,家政服务、美发、衣着洗涤保养、美容等价格同比分别上涨7.4%5.5%4.0%3.1%

PPI同比、环比降幅双收窄:20161月份PPI同比下降5.3%,降幅收窄,结束了持续5个月的-5.9%。环比下降0.5%,降幅较上月收窄0.1%PPI有所改善的主要原因是受1月黑色和有色金属等出厂价格由降转升或降幅缩小所致。我们预计随着国内去产能的加快,对上游原材料领域价格或有一定的支撑,PPI降幅有望继续收窄,但是由于国内需求仍较疲软,短期内PPI难摆脱低迷,但是中长期来看随着PPI跌幅的缩窄,企业的悲观预期将有望改善,企业的生产、投资动力将会有所增强。

CPI回升但不改货币政策方向,供需两端齐发力下经济有望触底企稳:尽管CPI有所回升,但主要是受季节因素和低基数的影响,我们预计不会对货币政策构成制约。从1月份的信贷数据来看,信贷规模创新高1月新增人民币贷款2.51万亿元,大幅高于前值5978亿元;1月份社会融资规模3.42万亿元,同比增长高达67.08%,政府维稳的意图明显,对实体经济的金融支持力度加大。我们预计今年在供给侧改革和需求侧稳增长的作用下,经济有望触底企稳。对于股票市场,经历过大幅的深度调整之后,股票的长期投资价值已经凸显;同时影响市场的积极因素不断累积:人民币汇率已经趋于稳定、金融货币数据超预期、PPI降幅收窄、临近3月份两会积极的政策也会不断释放,因此市场情绪有望逐步恢复,市场有望企稳,长期震荡向上的方向不变。

 

 

 

风险提示:在任何情况下,本材料并不构成对任何人的投资建议,也不作为任何法律文件,一切与产品条款有关的信息均以《产品合同》为准,投资有风险,投资前请仔细阅读《产品合同》等相关文件,谨慎进行投资。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017