注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨玲 星石投资总裁 首席策略师。 经济学硕士。9年基金从业经验。曾供职于诺安基金管理有限公司、工银瑞信基金管理有限公司、兴业基金管理有限公司。目前担任星石投资总裁,首席策略师。

网易考拉推荐
 
 

星石是个少数派  

2016-01-19 17:56:00|  分类: 星石投资,阳光私 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上开晨会,大家表示压力都很大,目前市场上一片悲观,星石似乎成为了最后的一个坚守的看多者。很多专家恨不得搬出无数个理由来,力证3000点以下还要跌到遥遥无期。

猛然间,我感到一点似曾相识,时间仿佛又回到了过去,我们再一次的站到了少数派的行列中。当年,我们判断股票市场中长期看处于下行周期,我们自2008年起便开始坚决的轻仓操作。这样的决定对我们的考验真的很大,投资者的质疑声一直都有,尤其是到了2010年的时候。当时,我们认为四万亿刺激投下去以后,虽然短期经济好转,股票市场也有所表现,但长期看,这种刺激模式是不可持续的,而且会对经济带来后续的沉重代价。因此,我们中长期的策略是保持谨慎。然而更多的人还是看短期的,2010年,星石踏空了中小盘股的结构性行情,投资者情绪都很大。2011年,有人更是用春秋笔法对这种情绪做出了夸张的表述。一个保守的星石形象自此树立。

时间拉回到现在,“星石仍然是个少数派。”自从2014年四季度我们看多以来,市场经历了暴涨,经历了股灾,经历了人民币贬值预期下的股市反复大幅震荡。到了现在,人们多问“看多的人几乎绝种了,怎么你们还是看多呢?”

我们的理由很简单,我们看好中国的供给侧结构性改革。我相信,很多人看到了这一点,很多人和我们一样,也发现了中国的转型改革正走在正确的道路上,中国将有望迎来一个新的黄金十年。这是为什么2015年上半年股票市场在杠杆的助力下,一呼百应,一口气透支了两三年的涨幅。然而成也“杠杆”,败也“杠杆”。透支的上涨在‘去杠杆’的打击下必然导致透支的下跌。这样突然的下跌,从短期看,是极其惨烈的,因此,它吓住了几乎所有前期对改革乐观的人们。然而我们用始终如一的高仓位表明:我们依然看好。从长期看,在中国伟大的供给侧结构性改革面前,‘去杠杆’所带来的股灾,只能算一个小插曲而已,它丝毫不能影响中国经济正走在正确道路上的事实。我们相信,2016年,在供给侧结构性改革有力的推动下,中国的经济很大可能迎来长期的向上拐点。

面对质疑,我们要大声说,星石是个少数派,我们坚定看好中国股市!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017