注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨玲 星石投资总裁 首席策略师。 经济学硕士。9年基金从业经验。曾供职于诺安基金管理有限公司、工银瑞信基金管理有限公司、兴业基金管理有限公司。目前担任星石投资总裁,首席策略师。

网易考拉推荐
 
 

长牛,比想象的还要长  

2015-08-14 14:42:00|  分类: 星石投资,阳光私 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人怀疑,中国还有没有牛市?我们坚定的认为牛市还在,且比大家想象的更长。这轮牛市不是资金推动个水牛,而是坚实根基的改革牛,从四个方面来看,改革已经见效。

 

中国究竟还有没有牛市?

是的,直到现在很多人还心有余悸:从6.127.8,沪深300指数收盘价下跌了31.34%,创业板指数收盘价下跌了39.38%, 中小板指数下跌了38.09%,短短26天,A股总市值蒸发了25.59万亿上演了A股市场轰轰烈烈的滑铁卢战役。所有人都惊呆。这,就是所谓的牛市?国家队奋力救市,真金白银,费了九牛二虎之力,才使得这场下跌得以刹车。国家队固然能救市一时,但终究还是会退出。届时,谁又来埋单?中国股市“熊长牛短”,以往历史概莫能外,这次,就定能幸免?一次股灾,天上人间。改革是否已经失败,真相会不会是:牛市只是黄粱一梦,已不复存在?

对于上述担忧星石理解,但却不这么认为。星石历来专注于提高投资的准确度,星石成立八年以来,6个月的投资准确度高达82.42%18个月的研判准确度高达91.14%36个月的准确度高达100%。基于我们扎实的研究和对中长趋势准确的把握,我们底气十足地说:牛市还在,且比大家想象的更长。星石认为,此轮牛市非资金推动的“水牛”,而是有着坚实根基的“改革牛”。随着改革步步推进,中国经济终将迎来新的“黄金10年”,A股市场也终将步入一个黄金时代。

改革进行了两年,系列实质性政策紧锣密鼓出台:取消和下放行政审批权、探索国有企业混合所有制、小微企业支持力度不断加大等。改革方向的正确有目共睹:此轮经济周期的特点是外部需求严重不足,杠杆率过高,产能过剩。因此,通过改善供给,让供给产生新的需求成为必要。以史为鉴,这一轮改革,恰似美国80年代里根政府的供给改革,里根政府改革后,美国经济出现了长达65个月的持续增长。简政放权,管住政府“看不见的手”,就是要打开供给,敲碎玻璃门,从供给端拉动经济增长。从中国经济各方面来看,改革已经见效。

经济结构逐步优化,增长质量也在提高。第三产业今年二季度占GDP比重为49.5%,比去年同期提高2.1个百分点,这说明由工业主导向服务业主导转化的趋势还在延续,符合产业成长的规律;上半年消费对经济增长的贡献率达到60%,比去年同期提高了5.7个百分点,需求结构变化符合调控方向,结构在继续优化,由消费拉动GDP增长,更能保证增长的持续性;单位GDP能耗上半年同比下降5.9%,一季度下降5.6%,下降的幅度有所扩大。

民间经济崛起,民营经济活力迸发。在简政放权政策的引领下,政府逐步由管的“宽”过渡到管的“窄”,市场各主体充分竞争,经济活力迸发。今年上半年非公经济的工业增加值增长速度是8.1%,私营企业的工业增加值增长速度是8.7%;而规模以上工业增加值的平均增速是6.3%     

民间投资比重持续增加。私营企业今年上半年固定资产投资额较去年同期增长15.8%,而全国总固定资产投资完成额较去年同期增长为11.4%;民间投资占全部投资比重为61.7%

民生继续改善,消费欣欣向荣。城乡居民收入保持快速增长:今年二季度居民收入同比实际增长7.6%,快于GDP7%)增速,快于GDP增速,居民的消费也保持稳定的增长,同时城乡居民收入差距继续缩小。

我国居民的消费结构随着收入水平的提高也随着收入水平的提高发生了一些调整,新兴消费的兴起让人眼前一亮。7月最后一周单周票房10.72亿元,单月票房54.9亿元,从2008-2014年中国票房收入复合增长率高达35%,票房屡刷记录再次显示国内电影票房强大的消费力。

二三四线的城乡居民,开始成为新增的出境旅游主力,根据携程报告二线城市居民出境游增幅达到300%

新产业兴起,创新成为时尚。从新产业角度来说:高技术产业的增加值仍然保持两位数的增长,比规模以上工业平均增速高将近5个百分点;

从新业态的角度来看:网上零售额继续保持较高的增长速度,在过去两年连续高增长的基础之上,今年上半年增长速度将近40%

新产品也是不断的涌现:像机器人、新能源汽车、铁路机车增长速度有的在翻倍,有的是在50%以上。

这些情况说明中国经济的大众创业、万众创新取得了积极的成果,创新和产业结构升级相互形成正反馈,带动经济活力相继迸发。

供给改革,纲举目张,改革正在见效,中国梦正在实现。A6月股灾让市场一时间人心涣散,然而作为一名专业的机构投资者,该在坚守时我们不会动摇。这场股灾让股市泡沫破裂,恰恰使得本轮牛市走的更稳、更长。节奏改变、势不变,A股仍在牛途。上半年宏观经济已经稳中向好,下半年稳增长政策也将持续加码。今年第四季度,最迟明年一季度,经济将迎来温和复苏。随着改革的推进和见效,中国经济终将迎来新“黄金十年”。或许A股市场短期还会有一些震荡, 但是牛市大趋势不变

长牛,或许比想象的还要长。

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017