注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨玲 星石投资总裁 首席策略师。 经济学硕士。9年基金从业经验。曾供职于诺安基金管理有限公司、工银瑞信基金管理有限公司、兴业基金管理有限公司。目前担任星石投资总裁,首席策略师。

网易考拉推荐
 
 

降息点评:蓝筹股大牛市将持续  

2015-03-02 08:47:00|  分类: 股票,私募,财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央行宣布:自201531日起下调金融机构人民币贷款和存款基准利率。金融机构一年期贷款基准利率下调0.25个百分点至5.35%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至2.5%,同时结合推进利率市场化改革,将金融机构存款利率浮动区间的上限由存款基准利率的1.2倍调整为1.3;其他各档次存贷款基准利率及个人住房公积金存贷款利率相应调整。

    本轮降息是三个月内第二次降息,期间央行还下调了一次存款准备金率,从趋势上看,市场基本可以明确今年货币政策中性偏松的基调。从银行的具体行为上看,同上次降息不同,本次大部分上市银行并没有马上将利率一浮到顶,甚至有银行将活期利率的上浮水平又回到基准利率的。以工行银行为例,一年期的利率水平保持在2.75%,仅上浮了10%。也就是说,从本次降息开始,银行不再通过打开上浮空间来对冲降息对吸引存款的负面影响,整个市场利率有望迎来实质意义上的下降。这将为股市带来重大利好,持续推动大类资产配置向股市转移。结合IPO加快推出和注册制的加快推进,星石投资认为,新增资金将更加青睐有真实业绩支撑的蓝筹股。我们认为,两类股票将在未来具有更突出的表现,一类是符合经济转型方向的消费股,如食品饮料、旅游、医药等;一类是具有真实业绩支撑的白马成长股,如科技股等。

  评论这张
 
阅读(570)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017