注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨玲 星石投资总裁 首席策略师。 经济学硕士。9年基金从业经验。曾供职于诺安基金管理有限公司、工银瑞信基金管理有限公司、兴业基金管理有限公司。目前担任星石投资总裁,首席策略师。

网易考拉推荐
 
 

PMI回升明显,四季度前周期股行情或延续  

2014-08-01 14:25:00|  分类: 沪港通,财经,私募 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
官方PMI51.7%,较上月提升0.7%,为年内最大升幅。官方PMI连续五个月回升,与汇丰PMI初值趋势一致,中国制造业扩张动能增强。官方和汇丰数据相互印证支持,结合近期公布的其他宏观数据如GDP、工业增加值等,宏观经济企稳回升态势基本证实。中央政府结构性稳增长政策托底经济基本达到目标。

四季度前周期股行情或延续
宏观经济企稳复苏态势逐渐显现并获得越来越多的证据,沪港通即将启动,流动性也偏向宽松等均利好大盘蓝筹股,推动了近期的大盘蓝筹股行情。预计10月份前这些利好因素难有大的变化,周期股行情在四季度前也应该能够延续,之后要看宏观经济复苏态势能否延续,目前看,仍需进一步观察。

结构问题仍在,深入改革才是根本之策
大型企业PMI52.6%,回升1.1%;中型企业PMI50.1%,回落1.0%;小型企业PMI50.1%,回升1.7%。从数据来看,大型企业PMI远离荣枯线,回升幅度也超过整体回升幅度,显示在政府托底经济的过程中,大型企业受益较多,运行状况也显著好于中小企业。中型企业PMI不仅没有回升,还大幅下跌,显示中型企业运行状况甚至有所恶化;小型企业PMI大幅回升1.7%,运营状况明显好转,主要是受出口复苏拉动,但50.1%仅仅稍高于荣枯线,显示小型企业境况仍然有待改善,政府或将出台更多支持小微企业的政策。
整体而言,经济结构性问题仍然存在,彻底解决这些问题有赖于全面改革的不断深入。政治局会议研究下半年经济工作时,已经对加速推进各项改革做出了安排,经济结构性问题有望逐渐缓解并最终消失。

外需是推动经济企稳复苏的重要因素
本月新订单指数53.6%,回升0.8%,为2012年5月以来的最高水平,其中新出口订单指数50.8%,回升0.5%;需求端持续复苏。在需求端带动下,生产指数大幅提升1.2%达到54.2%,创年内最高水准。进口指数49.3%,微升0.1%,显示内需低位企稳,需求端持续复苏主要是外需的贡献,外需复苏对于经济企稳复苏起到了重要作用。

  评论这张
 
阅读(1157)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017