注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨玲 星石投资总裁 首席策略师。 经济学硕士。9年基金从业经验。曾供职于诺安基金管理有限公司、工银瑞信基金管理有限公司、兴业基金管理有限公司。目前担任星石投资总裁,首席策略师。

网易考拉推荐
 
 

微刺激效果显现,谨慎乐观成长股  

2014-07-16 14:12:00|  分类: 股票,经济,gdp,私 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国家统计局公布上半年经济运行数据,二季度GDP增速7.5%,上半年GDP增速7.4%。二季度GDP增速达到全年经济增速目标,略高于市场预期,高于一季度增速。

1.结构性微刺激政策效果显现,宏观经济趋于稳定
一季度GDP增速7.4%,突破“上下限管理”的下限,经济下行压力较大。中央政府以棚户区改造、铁路投资、小微企业、城市基建、环保等为抓手陆续出台系列结构性稳增长政策,货币政策方面两次结构性降准。随着结构性刺激政策的不断落实,PPI降幅持续收窄、PMI逐渐回升,反映出宏观经济正在逐渐趋于稳定,二季度GDP增长7.5%确认了这一趋势。二季度7.5%的增速,充分展示了政府微刺激政策托底经济的良好效果,体现出了政府宏观调控的超高精准度。

2.预估政策力度将维持,货币政策进一步放松的可能性不大
二季度GDP增速7.5%达到了全年经济增速目标,经济运行已经回到上下限管理的正常区间,宏观经济趋于稳定基本得到确认,但产能过剩、房地产调整可能的冲击等风险仍在,经济运行基础仍不牢固,预期下半年政策将维持当前力度,既不会明显收紧也不大可能大幅放松。昨天公布的6月份金融数据显示,6月份M2增速14.7%,大幅超越全年目标,社会融资规模、人民币贷款等远超市场预期。预估下半年货币政策进一步放松的可能性很小。

3.谨慎乐观成长股
宏观经济趋于稳定,结构性稳增长政策加码可能性显著降低,预计周期股难有机会,下半年A股机会仍然主要看成长股,但目前成长股估值偏高,面临调整风险,因此我们对成长股持谨慎乐观的态度。
  评论这张
 
阅读(1118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017