注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨玲 星石投资总裁 首席策略师。 经济学硕士。9年基金从业经验。曾供职于诺安基金管理有限公司、工银瑞信基金管理有限公司、兴业基金管理有限公司。目前担任星石投资总裁,首席策略师。

网易考拉推荐
 
 

暴跌如期而至 阶段性机会即将到来  

2014-06-19 17:07:00|  分类: 股票,a股,ipo,打 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日午后,A股大幅跳水,截至收盘,上证综指下挫-1.55%,创业板指盘中最大跌幅一度逼近4%,收盘跌-3.18%,行业板块全线飘绿。

今日暴跌的导火索是打新资金的抽血效应,昨日,龙大肉食、飞天诚信、雪浪环境、联明股份4只新股打响了第二轮IPO启动的第一枪,由于本轮新股上市的发行市盈率大大低于行业平均市盈率,市场资金一股脑涌去打新,这四只新股的初步询价累计报价倍数分别高达190.17倍、233.43倍、306.33倍、331.65倍。第一笔缴款从周二开始,预计最近打新锁定的资金量至少在3000亿元以上,所以创业板从周二开始连续下跌。

昨天国债逆回购市场各期限品种利率飙涨,1天品种价格峰值盘中飙升到了30%,截止收盘时间,1天年利率15.36%,2天15.43%,3天9.98%,4天7.5%,7天6.43%。凸显了市场资金面的紧张,打新的火热可见一斑。

今日的下跌印证了我们之前的担心,即IPO的再度重启可能带来的股市供求关系的恶化,因为排队企业大部分属于成长类股票,成长股供给大增,稀缺性不再,加上成长股估值较高,所以成长股的估值调整将更甚,目前来看,这个冲击已经开始显现。

另外一个近期值得关注的风险是宏观经济持续回落带来的基本面风险。从先行指标来看,4月份官方PMI50.4%,虽然相对二三月份有所回升,但回升幅度远低于往年平均水平,显示宏观经济运行依然面临较大下行压力。受到经济和信贷收紧的双重影响,今年以来,全国房价涨势持续放缓。国家统计局18日公布数据显示,5月份70个大中城市新房和二手房价格环比下降的城市个数均为35个,分别比4月份增加了27个和13个。尤其是新房环比下降城市数量达到近24个月以来最多,如果包含持平状态,价格滞涨城市数量已达到近八成。如果再叠加房价下跌的风险,股市可能在近期以震荡盘整为主,三季度市场可能迎来跌出来的机会,当这些可预期的风险基本释放完毕,阶段性的投资机会也就到来。
  评论这张
 
阅读(1192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017