注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨玲 星石投资总裁 首席策略师。 经济学硕士。9年基金从业经验。曾供职于诺安基金管理有限公司、工银瑞信基金管理有限公司、兴业基金管理有限公司。目前担任星石投资总裁,首席策略师。

网易考拉推荐
 
 

央行再次定向降准 短期强刺激可能性小  

2014-06-10 16:07:00|  分类: 降准,a股,微刺激, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
事件:
央行于6月9日晚宣布从6月16日起,对符合审慎经营要求且“三农”和小微企业贷款达到一定比例的商业银行(不含2014年4月25日已下调过准备金率的机构)下调人民币存款准备金率0.5个百分点。下调财务公司、金融租赁公司和汽车金融公司人民币存款准备金率0.5个百分点。
“三农”和小微企业贷款达到一定比例是指:上年新增涉农贷款占全部新增贷款比例超过50%,且上年末涉农贷款余额占全部贷款余额比例超过30%。

星石点评:

央行定向降准落实国务院会议“微刺激”政策,预期国务院将继续推出系列微刺激政策力促经济回稳复苏,但短期内出台全面降准的强刺激政策的可能性变小,稳健的货币基调不会改变,流动性将保持中性偏松状态,对A股影响偏正面。

定向降准超预期,利好A股。央行此番定向降准覆盖2/3的城商行、80%的非县域农商行和90%的非县域农村合作银行,相对4月25日定向降准范围显著扩大,超出市场预期;同时定向降准梅开二度,凸显央行在货币政策方面的灵活性,有助于缓解市场投资者对可能的流动性波动的担忧,总体而言,定向降准对A股影响是正面的。但考虑到此番定向降准遭遇IPO重启,加上释放资金量不大(初步估算在500-800亿元),A股受影响或相对有限。

定向降准落实国务院会议精神,预期微刺激将继续。今年以来国务院出台系列结构性稳增长的微刺激政策。4月16日国务院常务会议要求推进金融改革创新,加强金融对“三农”发展的支持;5月30日国务院常务会议提出深化金融改革,用调结构的办法,适时适度预调微调,疏通金融服务实体经济的血脉。央行针对三农和小微企业再度降准是对国务院常务会议上述精神的具体落实,对经济结构调整和宏观经济回稳具有促进作用,同时也促使商业银行等金融机构优化信贷结构。预期国务院会继续出台结构性稳增长政策,定向降准及类似政策也有望继续,而全面降准等强刺激政策出台的可能性则进一步下降。货币政策仍将保持稳健基调,流动性维持中性偏松状态。
  评论这张
 
阅读(666)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017