注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨玲 星石投资总裁 首席策略师。 经济学硕士。9年基金从业经验。曾供职于诺安基金管理有限公司、工银瑞信基金管理有限公司、兴业基金管理有限公司。目前担任星石投资总裁,首席策略师。

网易考拉推荐
 
 

解析新“国九条”中的重点培育私募市场  

2014-05-12 10:08:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本次国九条的亮点是重点突出了“培育私募市场”,从国九条的表述顺序看,股票市场排在第一位,债券市场排在第二位,培育私募市场排在第三位,期货市场排在第四位,证券期货服务业排在第五位。在以前的类似表述中,私募市场要么不出现,要么也只出现在不重要的位置。从这次对“培育私募市场”表述的篇幅和位置看,都说明了在监管部门未来的规划中,“培育私募市场”应该是未来比较重要的发展方向之一。

具体而言,我们认为:

1.在不影响私募创新发展的基础上,今后会加强对私募行业的监管

在新国九条中提到建立合规投资者标准体系,明确对各类别投资者的信息披露要求,同时要加强对私募产品发行事中事后监管;建立统一监测体系,同时要严厉打击以私募为名的各类非法集资。这些提法和以前重点强调自律性监管有所不同
我们估计,这是因为目前社会上已经出现了有些人利用私募的名义,实施非法集资,甚至发生欺诈等各种现象。一旦这种现象发生蔓延将对整个私募行业的形象产生冲击,不利于行业的健康发展。
当然,我们也看到国九条仍然强调了对私募产品的发行不设行政审批,这点也保证了私募产品在创新和发展上不会受到太大的影响

2.私募公司未来需要在合规方面加强内部的软件和硬件的建设

新国九条的强调了要培育私募市场,并且有很多明确的要求,这点为私募行业壮大发展提供了政策上的支持和保障。但同时,国九条也明确规定,无论是集合理财产品还是集合信托计划,都和私募资产管理计划一样,服从统一的监管标准。因此,私募行业今后也必须在合规方面加强建设,包括对合规投资者的审查制度,对各类产品信息披露的合规流程的建立和稽核,以及对基金产品合规运作的监察稽核制度建设和团队建设等方面。这些对于阳光私募公司而言,以前都主要是信托公司等通道公司代为操作的。
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017