注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨玲 星石投资总裁 首席策略师。 经济学硕士。9年基金从业经验。曾供职于诺安基金管理有限公司、工银瑞信基金管理有限公司、兴业基金管理有限公司。目前担任星石投资总裁,首席策略师。

网易考拉推荐
 
 

优先出,蓝筹涨,风格是否要转换?  

2014-03-21 18:20:00|  分类: 财经,优先股,蓝筹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日收盘沪深300上涨3.44%,上证综指上涨2.72%,深证成指大涨3.48%,创业板微涨0.15%;板块方面,地产、银行分别以3.89%和3.00%的涨幅位居前两位。

星石观点:

星石认为,今天A股在大盘蓝筹股带动下暴涨,而创业板仅仅微涨,但是预期这并非意味着市场风格将开始转换。星石认为今年整体而言A股仍然是震荡市,将是新兴产业估值逃顶的一年,从长期来看,又是布局展开的一年。我们看好新兴产业和传统产业转型变革两类机会。

重要事件:

中国证监会今日召开新闻发布会,正式发布《优先股试点管理办法》(下称《办法》),共9章70条。
《办法》主要内容包括:
一是上市公司可以发行优先股,非上市公众公司可以非公开发行优先股。
二是三类上市公司可以公开发行优先股:其普通股为上证50指数成份股;以公开发行优先股作为支付手段收购或吸收合并其他上市公司;以减少注册资本为目的回购普通股的,可以公开发行优先股作为支付手段,或者在回购方案实施完毕后,可公开发行不超过回购减资总额的优先股。
三是上市公司发行优先股,可以申请一次核准分次发行。四是公司非公开发行优先股仅向本办法规定的合格投资者发行,每次发行对象不得超过200人,且相同条款的优先股的发行对象累计不得超过200人。五是优先股交易或转让环节的投资者适当性标准应当与发行环节保持一致;非公开发行的相同条款优先股经交易或转让后,投资者不得超过200人。

星石简评:

今日A股在大盘蓝筹股带动下暴涨,主要与优先股试点即将施行的市场传言有关,今天收盘后证监会新闻发布会发布《优先股试点管理办法》,证实了这一点。《办法》明确将优先股试点范围限定为大盘蓝筹股(上证50成份股),与市场此前预期一致。

优先股试点利好大盘蓝筹股,主要逻辑有四点:

第一,优先股试点为大盘蓝筹公司提供了新的融资工具,既有效缓解大盘蓝筹企业的融资压力,又不对市场和普通股造成明显的冲击;

第二,引入优先股有利于改善企业的治理结构,为国企特别是金融国企改革提供了新的可供选择的模式;

第三,优先股的引入增强银行、保险等行业龙头实力,或加快行业整合的进程,促进产业结构调整;

第四,优先股介于股债之间,增加了投资者的选择,对于保险、养老金等稳健的长期投资者具有很强的吸引力。


另外,今日大盘暴涨,创业板并未跟涨,仅微涨0.15%,我们认为,主要的原因是两个板块之间的估值差过大,目前沪深300与创业板两者的估值达到了悬殊的1:7,高估值的创业板可能已经达到估值的阶段性顶部。
  评论这张
 
阅读(400)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017