注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨玲 星石投资总裁 首席策略师。 经济学硕士。9年基金从业经验。曾供职于诺安基金管理有限公司、工银瑞信基金管理有限公司、兴业基金管理有限公司。目前担任星石投资总裁,首席策略师。

网易考拉推荐
 
 

满仓出发,不忘绝对回报 ------2015年致投资者的一封信  

2014-12-24 15:04:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱投资者:

大家新年好!

2014年四季度的一则新闻想必大家都关注到了,星石投资已经进入满仓操作的新阶段,随即,大家看到,星石产品的净值进入快速上涨通道,仅最后一个月就上涨了16%左右。

那么,满仓背后的故事是什么呢?

首先,我们怀着激动的心情向大家汇报,星石苦苦钻研了七年多的“中国式绝对回报模型”,终于厚积薄发,优化成功了。

星石的“绝对回报”,始自2007年以来的漫长熊市,历经数次大跌,最大回撤仅有5.69%,然而可惜的是年化收益率只有10.5%左右。自2010年之后,我们放慢了追逐规模的脚步,开始专注于优化我们的投资方法。研发的时间比我们想象的要长的多,直到今年,我们才敢郑重地向各位汇报,我们成功了! 2014年,我们的风控水平依旧,而我们的收益达到了25%左右,展望未来,随着蓝筹股大牛市的展开,我们判断,我们的收益水平还会显著提升,请大家拭目以待!

我们反复实践和优化多年的“中国式绝对回报模型”主体框架为:板块选时、价值选股。我们把所有行业划分为周期、消费、科技、防御四大板块,每一个板块包括若干行业,如果一个板块趋势向好的行业占据压倒性优势,或者板块内行业共振强劲,意味着该板块的投资机会来临。选出板块后,在板块内挑出趋势最好的行业,进一步细分其子行业研究,选出趋势最强的子行业,然后根据价值投资理念,选出子行业中最具代表性的公司,构建星石的投资组合。这个投资方法我们苦苦钻研了七年,也经历了不同市场阶段的考验。我们相信未来它在未来会带给各位十足的惊喜。

其次,我们的满仓并不是一时兴起,而是判断未来将迎来一个长达5年的蓝筹股大牛市。

我们和大多数人的判断不一样,我们不认为本轮牛市只是一个短暂的疯牛快牛。我们满仓背后的逻辑是为了迎接一个长达5年的长牛行情。这个长牛共分为上下两个半场。上半场主要是资金驱动型牛市,主要原因是全社会的大类资产配置发生了趋势性的转移,上涨了多年的楼市,和规模庞大的固定收益产品等资产,在无风险利率下降的背景下,向跌了多年、估值在低位的股票资产转移。这样的资金涌入,是一个较为长期的持续的过程,绝不像有些人想象的那么短暂。下半场主要是业绩驱动的牛市。三中全会完成顶层设计、四中全会依法治国为改革提供组织保障,四中全会后改革进入快速推进期。我们相信,随着时间的推移,大家就能够看到全面深化改革的成果逐渐显现,企业业绩也将从底部逐步回升,牛市将逐步由上半场过渡到下半程。

最后,满仓并不意味着放弃风控,相反,波动加大的牛市,绝对回报更具风采!

展望2015年,我们判断,这是一个波动加大的牛市。一方面经济艰难转型,大家对这个过程有着深深的忧虑;另一方面,改革加速深化,整个民族对未来都充满着憧憬。因此,市场中各参与方对未来的预期陷入巨大的分歧之中。不过,有一点是非常明确的,那就是轻微通缩的环境,必然会倒逼出较为宽松的货币政策,而这会为分歧所带来的震荡引领一个方向,一个震荡向上的方向。

我们高兴的告诉大家,在我们已经优化成功的方法下,这样的市场环境,正是星石最擅长的。我们的板块选时,能够为我们找出牛市中最强势的板块来,比如在2014年11月,我们提前准确地重仓了券商板块,在别人满仓踏空的时候,为各位投资者稳稳的赚了钱。而我们的“中国式绝对回报模型”,总是能提前向我们警示风险,在过去的数年里,星石凭借这个核心武器,一次又一次的回避了各种风险。

现在,牛市正席卷而来,有意思的是,那些在2000多点和我们一样坚定看多的人们,指数刚刚涨到3000点,就开始犹豫了。而我们的观点却依然坚定,我们要大声的对所有人说:

不要彷徨,前方,是一个波澜壮阔的大牛市!
  评论这张
 
阅读(1001)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017