注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨玲 星石投资总裁 首席策略师。 经济学硕士。9年基金从业经验。曾供职于诺安基金管理有限公司、工银瑞信基金管理有限公司、兴业基金管理有限公司。目前担任星石投资总裁,首席策略师。

网易考拉推荐
 
 

牛市确立,关注一带一路等改革题材——解读中央经济工作会议  

2014-12-13 12:08:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12月11日中央经济工作会议在京闭幕,习近平总书记和李克强总理分别作重要讲话,分析了当前国内外经济形势,提出明年经济工主要任务并走作出了部署。星石仔细研读新华社通稿后,认为有三大看点值得关注。


看点一:2015首要工作任务“努力保持经济稳定增长”,牛市确立

中央经济工作会议就明年经济工作提出五大任务。将“努力保持经济稳定增长”置于这五大任务的首要位置,要求实施积极的财政政策和稳健的货币政策,积极的财政政策要有力度,货币政策要更加注重松紧适度。2015年中央政府将从财政政策和货币政策两方面进一步加大经济托底力度,宏观经济失速风险基本消除。

改革实质性推进、A股处于估值洼地和宏观经济基本稳定是决定2015年A股牛市的三个核心因素。中央经济工作会议之前,这三大因素中唯一不十分确定的就是宏观经济,中央经济工作将保持经济稳定增长作为明年首要工作目标,基本消除了市场对明年宏观经济可能面临失速风险的担忧,A股2015年牛市进一步确立。


看点二:“一带一路”引领改革题材行情

会议要求“优化经济发展空间格局,重点实施“一带一路”、京津冀协同发展、长江经济带三大战略,通过改革创新打破地区封锁和利益藩篱,全面提高资源配置效率。“一带一路”是中国未来几十年的重大战略,是中国对外开放由资本引进、货物输出向资本走出去新阶段转变的重要载体。一方面,“一带一路”战略的实施将全面深化中国与亚洲、东欧以及非洲地区的经济合作,促进沿线区域共同发展和经济繁荣;另一方面,一带一路有利于国内过剩产能的消化和环境问题的治理。而京津冀和长江经济带是国内区域发展的重要战略,对于同一市场的建设具有重要意义。中央经济工作会议将重点实施上述三大战略列为2015年重要工作任务,三大战略有望获得快速推进,将引爆改革题材行情,其中“一带一路”尤为值得关注。


看点三:房地产只字不提,调低配置时机到来

中央经济工作会议只字未提房地产,中央对房地产行业的态度已经很明确了,既不会大规模救市,也不会强力打压,而是逐步退出行政干预,交给市场调节。未来房地产行业走势将依照其自然周期展开。从人口结构来看,房地产行业顶峰已过;加上房地产已经上涨十多年,房价严重透支。房地产长期调整趋势确定,降低房产配置比例的时机已到。根据有关数据显示,我国居民59%的资产配置为房地产,在房地产长周期向下的时段,资产配置调整空间巨大,参照美国等发达国家情况来看,房地产配置比例在30%左右是比较合适。预期未来一段时间房地产配置比例将不断降低,而处于估值底部的股票资产配置比例将显著提高。

  评论这张
 
阅读(1992)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017