注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨玲 星石投资总裁 首席策略师。 经济学硕士。9年基金从业经验。曾供职于诺安基金管理有限公司、工银瑞信基金管理有限公司、兴业基金管理有限公司。目前担任星石投资总裁,首席策略师。

网易考拉推荐
 
 

我看《私募投资基金管理人登记与备案方法(试行)》颁布  

2014-01-17 19:38:00|  分类: 私募,大资管,财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天下午中国证券投资基金业协会发布了《私募投资基金管理人登记与备案方法(试行)》,私募基金登记备案工作正式启动。个人认为这对私募行业意义重大。

今年6月1日新基金法生效,奠定了私募基金作为主流机构进入大资管领域的法律基础,今天协会颁布的“登记与备案方法”则为私募基金作为进入大资管领域提供了具体监管细则,私募基金从此由游击队转向了正规军,正式被纳入监管范畴 。

我在欣喜之余也感受到了沉甸甸的责任。欣喜之处在于这意味着私募基金有望登堂入室成为私人银行和机构投资者的常规产品,为私募基金的可持续发展和行业的确立奠定了基础。

    另一方面监管层也会对私募基金提出更加严格的自律合规要求,需要我们从投资、交易、市场等等多方面深化公司治理,严防触碰“老鼠仓”、非公平交易、利益输送三条“红线,在员工行为规范、销售营销、后台营运等方面都要向其他规范的大资管机构看齐。
  评论这张
 
阅读(1147)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017