注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨玲 星石投资总裁 首席策略师。 经济学硕士。9年基金从业经验。曾供职于诺安基金管理有限公司、工银瑞信基金管理有限公司、兴业基金管理有限公司。目前担任星石投资总裁,首席策略师。

网易考拉推荐
 
 

CPI略低于预期,货币政策收紧的压力减小  

2013-08-09 14:47:00|  分类: cpi,财经,通胀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
7月份CPI同比上涨2.7%,与6月份涨幅持平,环比上涨0.1%,略低于市场预期,通胀无忧,货币政策收紧的压力减小。
7月份CPI同比上涨主要受食品价格的拉动。7月份食品价格同比上涨5.0%,带动CPI整体上涨约1.61个百分点;对食品价格影响较大的是肉禽及其制品以及鲜菜,其中肉禽及其制品价格上涨5.9%,带动CPI整体上涨0.42%,鲜菜价格受天气原因影响,大幅上涨11.8%,带动CPI整体上涨0.32%。
7月份PPI同比下降2.3%,环比下降0.3%。PPI同比持续为负,显示工业品需求仍然不足,工业领域通缩风险仍在,宏观经济弱势延续;降幅收窄显示工业领域和宏观经济趋势开始趋势性向好,经济企稳回升,与7月份官方PMI数据传达出的信息相一致。
7月份CPI数据略低于预期,通胀再起的担忧得到缓解。温和的通胀形势使货币政策收紧的压力减小。经济运行逼近“上限”的压力缓解,政府政策措施空间有所放大,同时 PMI和外贸数据显示宏观经济开始企稳,政府稳增长的压力有所缓解,推出大规模刺激的可能性降低,预期政府将进一步加大改革和经济结构调整的力度。宏观经济在“下限”附近稳住,流动性保持中性偏紧状态,股市整体仍然机会不多,年初以来飙涨的成长股估值相对较高,未来或面临回调风险。
  评论这张
 
阅读(444)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017