注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨玲 星石投资总裁 首席策略师。 经济学硕士。9年基金从业经验。曾供职于诺安基金管理有限公司、工银瑞信基金管理有限公司、兴业基金管理有限公司。目前担任星石投资总裁,首席策略师。

网易考拉推荐
 
 

8月汇丰PMI-经济企稳回升再添新证  

2013-08-22 15:50:00|  分类: pmi,财经,私募 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
8月份汇丰中国制造业PMI初值50.1,重返荣枯线以上,创下近4个月以来的新高;制造业产出指数初值50.6,新订单指数初值50.5,但新出口订单加速萎缩,就业萎缩减速,投入价格和出厂价格转向扩张,采购库存萎缩减速,成品库存萎缩加速,采购数量转向扩张,供应商供货时间延长。汇丰PMI初值远超市场预期,中国制造业重回扩张区间,宏观经济企稳回升再添新证。

8月份汇丰中国制造业PMI50.1,改变了连续下行的颓势。中国制造业摆脱收缩,重新回到扩张区间,宏观经济企稳回升态势明朗。增加棚户区改造、铁路建设、环保、城市基础设施等领域的投资,小微企业减税、促进信息消费扩大内需等稳增长措施的效果逐渐显。汇丰PMI数据与官方数据一度出现明显的走势背离,市场一度发出怀疑官方数据真实性的声音。现在来看,汇丰数据与官方数据前期走势的背离主要是样本差异造成的,官方数据更好的表征了大中型企业和国有企业的状况,而汇丰数据则更好的代表了中小企业和民营企业状况。稳增长措施出台,大中型企业和国有企业受益直接更快,中小企业受益则需要一定的传导时间。8月份汇丰PMI初值跳升显示中小企业和民营企业的经营也得到了明显改善,宏观经济企稳回升态势进一步明朗。宏观经济全面企稳回升,有效缓解经济硬着陆的担忧,利好A股市场和周期股。

分项数据中,制造业产出指数初值录得50.6,较上月回升2.6个百分点,制造业重新开始扩张,新订单指数50.5吗,也创下四个月新高,需求反弹力度较为明显,这表明经济的企稳回升是在供给和需求双双大幅回升的带动下实现的。新订单指数和新出口订单指数一升一降表明,此轮需求的增加是由内需主导的,稳增长措施在拉动内需方面作用明显。美国、欧盟等主要贸易伙伴经济逐步企稳复苏,我国外贸环境逐渐改善,没有必要对新出口订单数据过于担忧。

相对经济增速而言,新一届政府更重视经济增长的质量和效益的提高,对经济增速的容忍程度显著调高。调结构是新一届政府当前经济工作的核心,稳增长是为调结构创造良好的环境和更大的空间。经济去产能、金融去杠杆的过程刚刚开始,未来这一痛苦的过程仍将延续,稳增长措施也将配合这一过程,更多采取温和的兼具稳增长和调结构作用的措施。流动性方面,美国9月份退出QE3是大概率事件,全球流动性宽松局面行将改变,我国资金外流压力增大,冲击流动性。我国金融期限错配问题严重,央行不大可能改变稳健的货币政策。我们判断未来宏观经济显著复苏的可能也不大,最大可能是维持在“下限”附近运行。

8月汇丰PMI数据出炉,对于A股市场特别是周期股是利好的,周期股下行空间已经不大,未来或有估值调整的可能,但需防范美国QE3可能于近期退出带来的流动性冲击。

  评论这张
 
阅读(528)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017