注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨玲 星石投资总裁 首席策略师。 经济学硕士。9年基金从业经验。曾供职于诺安基金管理有限公司、工银瑞信基金管理有限公司、兴业基金管理有限公司。目前担任星石投资总裁,首席策略师。

网易考拉推荐
 
 

高位的创业板走向何方?  

2013-08-01 17:21:00|  分类: pmi,创业板,财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

PMI回升,经济显企稳迹象。7月份官方制造业PMI50.3%;生产指数52.4%,新订单指数50.6%,原材料库存指数47.6%,从业人员指数49.1%,主要原材料购进价格指数50.1%,生产经营活动预期指数56.4%。7月份PMI指数和各主要分项指数小幅回升,中国制造业和宏观经济回升企稳的态势显现,利好震荡盘整中的A股。

7月份官方制造业PMI50.3%,较上月小幅回升0.2个百分点,表现超出市场普遍预期,与创下11个月新低的汇丰PMI指数出现明显的背离。官方PMI继续保持在50%的荣枯线上方且小幅回升,显示制造业仍然处于扩张之中,宏观经济虽然持续走弱但有企稳的迹象。二季度宏观经济数据表现不佳,中央温和的结构性稳增长措施托底经济,大中型企业可能已经受益于此,促使官方PMI在传统淡季出现回升;而再次位于荣枯分水岭以下的汇丰PMI再次创下新低,显示与出口紧密相关的中小企业境况进一步恶化,这与大中企业形成鲜明的对比。7月份官方PMI回升虽然传递出了制造业和宏观经济企稳回升的信号,但制造业和宏观经济是否真正已经企稳还需进一步等待工业增加值等数据验证,走势是否能够延续也需要继续对未来2到3个月的PMI数据进行跟踪研究。

7月份官方PMI数据主要分项指数全面回升。生产指数52.4%,较上月回升0.4%,新订单指数50.6%,较上月回升0.2%。生产和需求均出现温和回升,但需求回升幅度不及生产,工业领域产能过剩依然严重,去产能任务依然艰巨。新出口订单指数和新进口指数较上月回升显示外贸环境改善,同时带动国内需求增加,但两者仍然位于50%的分水岭以下,显示外贸和内需形势虽然有所改善但仍难言乐观,这与同外贸关系更为紧密的汇丰PMI数据创下新低相一致。生产经营活动指数一概三个月来持续走低的趋势,大幅回升2.3个百分点,原材料库存指数也出现回升,这表明企业对未来经济信心增强。从业人员指数小幅回升,但依然低于50%,现实就业虽然趋势性向好但形势依然严峻。稳增长主要是稳就业,政府稳增长压力依然较大。需求回升驱动下,主要原材料购进价格指数回到50%以上,PPI数据或将有明显改观,工业压力通缩压力缓解,有利于企业利润的提升。

改革推进,经济大幅刺激预期提升。7月30日中央政治局会议重申“统筹稳增长、调结构、促改革”的经济政策基调。“调结构和促改革”是当前经济工作的核心任务,“稳增长”能够为其提供更大的空间。中央对稳增长的重视程度有所提升,会议指出下半年要稳住投资,经济大幅刺激的预期大幅提升。7月31日国务院常务会议,研究推进政府向社会力量购买公共服务,部署加强城市基础设施建设等。政府向社会力量购买公共服务是政府职能转变的重要内容,标志着简政放权的市场化改革将迈出至关重要的核心一步,将极大提振市场对政府推进改革的信心;部署加强城市基础设施建设,确定六大基建任务,既是推进新型城镇化、改善民生的重要举措,也是对中央政治局会议“稳定下半年投资”这一会议精神的执行,进一步增强了市场对政府大规模刺激经济的预期。

创业板高位震荡。7月份官方PMI数据表现超出市场预期,制造业和宏观经济并没有像市场预期的那么差,市场对经济持续走弱甚至硬着陆的担忧得到明显缓解;市场化改革进一步推进,政治局会议和国务院常务会议大规模刺激经济的预期等多重利好之下,估值较低的A股出现明显上涨,上证综指单日上涨1.77%,创业板单日上涨幅度更是接近5%。不过政府大规模刺激经济的预期还需要进一步证实,目前尚存在预期落空的风险,同时飙涨的创业板与周期股估值比已经达到惊人的8:1,过大的估值差距也限制了创业板进一步上涨的空间,未来创业板或将维持高位震荡。

  评论这张
 
阅读(476)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017