注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨玲 星石投资总裁 首席策略师。 经济学硕士。9年基金从业经验。曾供职于诺安基金管理有限公司、工银瑞信基金管理有限公司、兴业基金管理有限公司。目前担任星石投资总裁,首席策略师。

网易考拉推荐
 
 

【市场快评】 CPI温和回升  

2013-05-09 11:17:00|  分类: 气温,粮食价格,生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月份CPI同比上涨2.4%,环比上涨0.2%,基本符合市场预期。

 

4月份食品价格同比上涨4.0%,影响CPI上涨约1.33个百分点,是带动CPI回升的主要因素,其中鲜菜和粮食价格同比上涨5.9%、5.2%,分别带动CPI上涨约0.2和0.15个百分点。鲜菜价格反常上涨是影响CPI走势最为关键的因素,其主要原因是今年气温较往年偏低所导致,剔除鲜菜价格的影响后的CPI环比是下降,基于此我们认为短期内通胀仍将维持在温和区间。

 

4月份PPI同比-2.6%,环比-0.6%,降幅继续扩大,其中生产资料价格同比下降3.5%,这表明工业品需求仍然较为疲弱,与前期已公布的PMI等数据透露出的信息一致,当前宏观经济复苏动能不足。

 

通胀依然温和,且上半年压力不大,宏观经济复苏疲弱,再加上最近世界主要经济体纷纷降息,加大了市场对央行近期降息的憧憬,但我们认为央行近期降息的可能性不大,依据有三:第一,宏观经济转型以及房地产调控的压力制约了央行采取降息等放松流动性的政策空间;第二,今日央票重出江湖,进一步降低了央行降息的可能;第三,降息能够缩小国内外的利差,降低热钱流入的动力,这是市场预期央行可能采取降息行动的主要依据,但我们从历史经验看,降息后流动性增加将进一步吹大资产泡沫,反而会引发热钱更高的流入热情。

 

更多观点详见星石官方网站(星石观点):http://www.starrockinvest.com/WebArchive/ArchiveList/306/1

  评论这张
 
阅读(539)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017