注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨玲 星石投资总裁 首席策略师。 经济学硕士。9年基金从业经验。曾供职于诺安基金管理有限公司、工银瑞信基金管理有限公司、兴业基金管理有限公司。目前担任星石投资总裁,首席策略师。

网易考拉推荐
 
 

需求疲软,期待改革——5月汇丰中国PMI初值跌破荣枯线解读  

2013-05-23 14:47:00|  分类: pmi,需求疲软,经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
5月份汇丰中国制造业PMI初值49.6;制造业产出指数初值51.0;新订单指数初值49.5。经济复苏遇到挫折,利空A股。
    5月份汇丰中国制造业PMI初值49.6,不仅低于市场普遍预期,而且创下近7个月的新低,跌破50.0的荣枯线。PMI初值数据显示中国制造业短暂扩张之后再次出现收缩,自去年底以来的宏观经济复苏遇到挫折,经济走势有重蹈去年覆辙的迹象,宏观经济的弱势增加了高层稳增长的压力。流动性的充裕并没有像以往一样带来经济的复苏,表明货币政策对经济的刺激作用正在减退,预期未来财政政策将成为政府稳增长的主要工具,但目前来看出台新一轮大规模刺激计划的可能性极小。首先,新一届政府更倾向于通过市场化改革释放各经济主体的活力促进经济的健康稳定发展;其次,目前财政增收压力巨大,政府无力再次推动大规模的刺激计划;最后,推新一轮刺激计划将进一步加重产能过剩,无异于饮鸩止渴。
    需求的疲弱是导致5月份汇丰中国PMI创新低的主要原因。新订单指数初值创下近8个月的新低,并且跌至50.0以下,跌幅超过季节性因素。虽然5月份是传统淡季,但今年需求有点过于冷淡了。新出口订单指数初值小幅回升,但未能突破50.0的荣枯线,表明外贸改善依然有限。相对国外需求而言,国内需求大幅走弱,成为新订单指数跌破荣枯线的主要因素。
    但无须对未来中国经济走势过于悲观,中国经济基本面没有发生重大改变,政府也认识到了过去的经济增长模式不可延续,媒体报道本月底或下月初将举行最高规格的城镇化工作会议,随着市场化改革的大力推进,改革红利将逐步释放,经济也将再次企稳回升,股市也将迎来结构性的机会。
  评论这张
 
阅读(622)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017