注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨玲 星石投资总裁 首席策略师。 经济学硕士。9年基金从业经验。曾供职于诺安基金管理有限公司、工银瑞信基金管理有限公司、兴业基金管理有限公司。目前担任星石投资总裁,首席策略师。

网易考拉推荐
 
 

看空A股,摩根大通过于片面!  

2013-03-19 17:20:00|  分类: 看空a股,摩根大通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摩根大通发表策略报告下调了A股评级,并建议做空四大行,其主要依据是未来通胀将卷土重来,促使央行收紧流动性,中国经济风险高于去年,增长动力减退。摩根大通的论证可以理解,但我们认为这只是摩根大通一家之言,并不能反映市场主流观点的全貌。

首先,我国目前通胀压力并没有显著上升,2月份CPI同比高涨是受季节因素和春节错位的低基数效应影响,春季过后食品价格回落,CPI也将回到较低的区间,因此没必要过于担心通胀,虽然央行行长表态关注通胀,但我们分析这只是监管部门进行预期管理的措施之一,目前通胀尚处温和水平,还远未到导致货币政策转向的程度。

其次,我国今年的货币政策基调是稳健,经济结构转型和城镇化战略的实施均需要保持适度的流动性,这决定了我国流动性不会大幅收紧。虽然市场担心房价的上涨将有可能导致央行收紧流动性,但央行行长周小川已经表态房地产调控将主要采取结构性信贷政策,而非采取总量政策,因此我们认为不必过分担心。

最后,摩根大通关于中国宏观经济的看法,我们也是不认同的,中国宏观经济复苏的步伐虽然有所放缓,但复苏态势仍在延续,今年新政府上台,市场化改革态度十分坚决,未来中国宏观经济将受益于改革的政策红利,实现持续复苏。

看空A股,摩根大通过于片面! - 星石投资杨玲 -



  评论这张
 
阅读(385)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017