注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨玲 星石投资总裁 首席策略师。 经济学硕士。9年基金从业经验。曾供职于诺安基金管理有限公司、工银瑞信基金管理有限公司、兴业基金管理有限公司。目前担任星石投资总裁,首席策略师。

网易考拉推荐
 
 

私募:唯有卓越,方能生存——致投资者的一封信(2014)  

2013-12-31 16:03:00|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的投资者:

您们好!岁月如梭,这已经是星石投资自成立以来渡过的第七个元旦了,2013年是应接不暇的一年,一桩又一桩的‘不可思议’纷至沓来,令人心潮澎湃,又战战兢兢,我们怕辜负了这个好时代,也怕辜负了大家对我们的信任。

对中国来讲,2013年最大一桩事莫过于胜利召开十八届三中全会,以我们的浅见,其重要程度,不亚于当年的十一届三中全会。绝不是阿谀奉承,我们认为,政治上反腐+经济上市场化,中国是非常有希望迎来一个新的黄金十年的。对所有参与资本市场的人来讲,这是一个历史性的拐点,这意味着又一个史无前例的大牛市正在酝酿,在不远处等着我们和您们去收获。

对星石投资来讲,2013年最大的一桩事莫过于61日新基金法的正式生效。自此,我们私募基金由游击队被收编为正规军,在大资管时代到来之际,堂堂正正地成为这个伟大时代的主要参与者之一。令人心潮澎湃的是,不仅是我们、公募基金和证券公司加入到了大资管阵营中,在混业经营的大背景下,实力雄厚的保险公司和巨无霸的商业银行也将参与进来,我们相信,这终将把大资管时代推向难以想象的鼎盛时期。我们心潮澎湃,同时也战战兢兢,在实力雄厚的竞争者面前,我们的路在哪里呢?

唯有卓越,方能生存!

我们一直在思考,也一直在准备。

星石投资自成立以来,只专注于一种投资策略,我们为您提供的产品最早由江晖一人管理,到现在由9名基金经理共同管理,多年来投资风格始终没有发生任何漂移,自2007年以来年平均收益为10%,最大回撤在5%左右。

有人嘲笑我们太过小心翼翼,作为一家成立了多年,拥有23名投资人员的老牌私募基金公司,为什么不开辟更多的产品线,做个债券基金、做个中性基金,甚至再做一个股权投资……

我们的回答始终是:作为私募,唯有卓越,方能生存!

我们立誓,在“追求绝对回报”这一策略下,如果不能做到卓越,绝不推出第二种产品。多年来,我们是几乎是国内唯一一家,放弃所有新产品的诱惑,只专注于“绝对回报”这一种策略的基金公司,多年来,我们一直在苦苦钻研,如何在长周期对冲策略的基础上,加入中周期对冲策略,从而实现小幅放大波动的基础上,较大幅度的增大收益的效果。我们渴望,能够做到下行波动有限的基础上,上行波动做到最大。换句话说,我们渴望做到的是,跌幅有限,上涨无限的非对称性波动曲线。

或许有人会笑我们太猖狂,但我们要提醒他,我们有在基金业浸淫了十五年的一线明星基金经理,我们自成立近七年来只专注研究这一种策略,我们聚拢了20多位很有天赋的年轻人在2000多个日日夜夜中反复钻研……

我们相信中国市场的独特性,我们也相信中国人自己策略的独特性,同时我们也请您相信,我们的研究成果,将自2014年起开始璀璨绽放!

因为,私募,唯有卓越,方能生存。


北京市星石投资管理有限公司

2013年12月31日

  评论这张
 
阅读(941)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017