注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨玲 星石投资总裁 首席策略师。 经济学硕士。9年基金从业经验。曾供职于诺安基金管理有限公司、工银瑞信基金管理有限公司、兴业基金管理有限公司。目前担任星石投资总裁,首席策略师。

网易考拉推荐
 
 

2000以下宝塔式建仓  

2012-10-24 20:01:00|  分类: 投资感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我9月份写过一篇《答博友问——牛市到底还有多远?》的博文,文中提到“现在卖房子,未来买股票”,没想到在一个月后引发了大家的关注,也提出了更多疑问,今天在此予以说明。

 

首先,我先向诸位道歉。这篇博文和我平时的文章风格不同,我本意是想写个闲聊式的东西,“不算官方报告,仅供博友们茶余饭后消遣”(见《答博友问》一文),所以文字上难免有失严谨,造成大众的一些误解。感谢各界朋友们善意的提醒。

 

其次,我必须特别声明,我并不赞同出售自住房。我始终认为投资最重要的是心态。如果你要做个人的大类资产切换,有一个重要原则就是绝不能因为理财而降低现有的生活质量。否则,你的心态就会发生扭曲和焦躁,很难做到不管外界如何评论而始终坚持,也很难做到高点卖出或是低点买进。我建议的是保留自住房,大幅降低投资性房产。原因是我认为楼市的暴涨时代已经过去了,如果租售比不够有吸引力的话,从房产的投资回报率看是不值得超配的。(博客上没写那么严谨,引发了歧义,再次向公众道歉。)

 

再次,对于股票市场的长线乐观,我还是比较坚定的。我对未来股票型产品的投资观点是——2000点以下宝塔式建仓。

 

从投资的风险预算角度看,要控制理财的风险,就必须把最差的情况估计到。假设上证综指还会在2000点的基础上再跌20%,那就已经到了前期低点——1600点。从大概率情况看,这已经可以算作很差的情况了。如果我们采取2000点以下采取宝塔式建仓,即每跌100点加仓20%,就算指数跌到1600点,建仓成本也能控制在1800点左右的水平,最大下行风险在10%左右,如果你选择的标的能够稍微超越大盘,那么几乎不用冒什么风险。当然,另一种情况是,大盘跌不到1600点就涨上去了,那么大家就完全可以从容的做右侧交易,风险就更小了。

 

但不管怎么样,我国股票市场已经连跌了5年,即使明年经济遭遇低谷,股票市场也不会特别差。因为只有经济真正回落,央行才能像美联储一样,毫无顾虑的提供低利率环境以刺激经济。从美股的例子看,流动性好的股票市场表现肯定是远好于房地产的。

  评论这张
 
阅读(569)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017