注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨玲 星石投资总裁 首席策略师。 经济学硕士。9年基金从业经验。曾供职于诺安基金管理有限公司、工银瑞信基金管理有限公司、兴业基金管理有限公司。目前担任星石投资总裁,首席策略师。

网易考拉推荐
 
 

【市场快评】经济出现企稳信号,股市有望震荡筑底  

2012-10-18 13:23:00|  分类: 投资感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经济增速下滑趋势有所缓解

今日,统计局发布数据,三季度国内GDP增长7.4%。从同比看,GDP从二季度的7.6%进一步放缓到7.4%,但从环比看,三季度国内生产总值增长2.2%,显示经济增速连续下降的趋势得到了缓解。从内在的驱动力分析看,地产行业的复苏贡献较大。

 

经济环比改善较市场预期的要早

值得注意的是,9月份规模以上工业增加值同比实际增长9.2%,比8月份加快0.3个百分点。从内在结构看,重工业增速和轻工业增速均有所抬升,这显示经济的环比改善在三季度末就已经开始了,比我们估计的四季度初出现改善略早一些。

【市场快评】经济出现企稳信号,股市有望震荡筑底 - 星石投资杨玲 -

股市预计会保持震荡筑底

基于以上分析,我们预计,周期股的短线反弹可能会有所支撑。但我们也观察到,9月份地产新开工增速出现反复,重新掉头下滑。1-9月份,全国房地产开发同比增长15.4%,增速比1-8月份回落0.2个百分点。这对经济环比改善的持续性产生不利影响。我们维持原有看法,四季度预计经济将保持微弱复苏的势头。因此,年内若无货币政策的大幅放松,预计股市在四季度还会保持反复震荡筑底的态势。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017