注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨玲 星石投资总裁 首席策略师。 经济学硕士。9年基金从业经验。曾供职于诺安基金管理有限公司、工银瑞信基金管理有限公司、兴业基金管理有限公司。目前担任星石投资总裁,首席策略师。

网易考拉推荐
 
 

做股票市场坚定的少数派  

2012-10-15 14:22:00|  分类: 投资感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
股票市场的普遍规律是:大多数投资者在股市处于高位时热情高涨,在股市处于低位时意志消沉。只有做股市中坚定的少数派,才能在股市的关键性转折点把握正确的方向。

做股票市场坚定的少数派 - 星石投资杨玲 -

2007年底,股市涨到了6000点,大部分研究机构认为中国股市是“黄金十年”,而我们作为股市中的少数派,认为已经上涨了6倍的股市充满风险,未来有很大的下跌空间;
2010年,全世界的政府大放货币,股市回升到3000点,大部分研究机构对放货币很崇拜,而我们作为股市中的少数派,认为放货币不能在根本上解决经济的结构性问题,股市将再次下跌;
2012年,经济处于下行过程中,股市回落到了2000点,大部分研究机构对未来经济很悲观,对未来股市很悲观,而我们作为股市中的少数派,认为经济即将软着陆,股市已经反映了各种悲观预期,将迎来长牛慢牛行情。
 
在股市进入长牛慢牛行情后,应重点关注中国经济的改革与转型,每一次的改革、每一步的转型都将带来一波大行情,2012年的金融改革行情只是未来大行情的一次小小的预演,未来的大行情将在改革与转型中产生。
 
                             ——摘自星石投资2012年4季度投资策略报告《反复筑底迎接长牛慢牛
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017