注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨玲 星石投资总裁 首席策略师。 经济学硕士。9年基金从业经验。曾供职于诺安基金管理有限公司、工银瑞信基金管理有限公司、兴业基金管理有限公司。目前担任星石投资总裁,首席策略师。

网易考拉推荐
 
 

【市场快评】量化宽松,效果一轮小于一轮  

2012-09-14 09:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日凌晨美联储宣布,将0%-0.25%的超低利率的维持期限延长到2015年中,即马上开始推出QE3,每月采购400亿美元的抵押贷款支持证券(MBS),现有扭曲操作(OT)等维持不变。

美国此次推出QE3,我们理解有两个方面得到了确认信息:

一、美国经济并未真正走出低谷

我们对海外的经济并未十分了解,具体情况也基本参考专家意见。但美联储作为美国精英层的代表,此次经过了为期两天的讨论,在国内分歧较大的情况下,依旧推出了QE3。这给了我们较为明确的信号,即全球经济的复苏仍待时日。

二、全球流动性重归宽松通道

美国如期推出QE3,欧洲央行推出无限量债券购买计划等等,一方面揭示了全球经济仍旧深陷糟糕的泥潭,另一方面也无可避免的拖延了经济的自我调整,令流动性重归宽松通道。但由于市场对本次量化宽松的推出早有预期,石油、黄金的价格已经提前开始上涨,估计量化宽松对市场的影响将是一轮小于一轮。

因此,我们对A股维持原有看法——在全球经济还未真正走出低迷的前提下,A股估值严重分化的现象很难维系,高成长股向下收敛的概率更大。短期看,流动性宽松预期持续或许会继续支持周期股,尤其是资源股将有一定表现;但除非基本面出现实质性改变,否则总需求的萎缩迟早要冲击到这类股票。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017