注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨玲 星石投资总裁 首席策略师。 经济学硕士。9年基金从业经验。曾供职于诺安基金管理有限公司、工银瑞信基金管理有限公司、兴业基金管理有限公司。目前担任星石投资总裁,首席策略师。

网易考拉推荐
 
 

【市场快评】CPI创新低不是“假摔”  

2012-08-09 12:42:00|  分类: 投资感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上午统计局数据公布,CPI进入1时代,增速为1.8%,连创30个月的新低。有人认为是“假摔”,并非价格的实质回落,而是翘尾因素。

我们认为CPI创新低不是“假摔”,因为CPI回落反映的是价格连续上涨的势头已经被控制住了。这意味着,除非货币政策上出现大的反复,否则未来出现恶性通胀的概率已经比较小了。本次出台的CPI数据,基本符合市场预期。由于翘尾因素的明显下降,估计这几个月CPI的数据都不会太高,基本会在3%以下的区间变动。

CPI创新低是在政府和市场的预期之中的,这只意味着货币政策的空间被打开,但并不意味着货币政策一定马上出现大的调整。我们认为,只有当经济下行风险明显增大,才是货币政策大幅宽松的启动点。而从目前的情况,经济已经发生了一定的企稳迹象,因此我们预估货币政策会维持目前的力度不变。

至于宏观经济是否真的见底,从目前的情况看,虽然有一些企稳迹象,但不管从宏观数据,还是从微观调研看,可能还需要一定时间。我们估计这个过程可能要跨越整个三季度。

 

 

   

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017