注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨玲 星石投资总裁 首席策略师。 经济学硕士。9年基金从业经验。曾供职于诺安基金管理有限公司、工银瑞信基金管理有限公司、兴业基金管理有限公司。目前担任星石投资总裁,首席策略师。

网易考拉推荐
 
 

A股拉锯战 布局优质股  

2012-08-21 10:44:00|  分类: 投资感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期A股围绕2100点展开拉锯战。昨天A股遭遇“黑色星期一”,盘中上证综指一度失守2100点整数大关,最低下探到2091.69点,再创近3年半以来新低。

 

目前导致市场多空胶着的根本原因是“经济向下,政策向上”。目前大家都已经明确的看法是,经济基本面是不好的,经济增速处于一个不断回落的过程。今年让大家比较敏感还是政策面,因为经济增速下行,政策面肯定要对抗经济下行,各种政策手段,包括针对股市的政策手段,是大家都比较敏感和关注的。

 

目前多空胶着之际,恰是布局优质股的良机。如何布局优质股?我们认为应该选择符合中国经济转型方向的股票。譬如大消费类和具有改革红利的行业板块,譬如医药生物、商业连锁、节能环保、证券保险等。在这些行业板块里面再去自下而上的选股,寻找真正具有成长性的好股票和选择具有安全边际的买点买入。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017