注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨玲 星石投资总裁 首席策略师。 经济学硕士。9年基金从业经验。曾供职于诺安基金管理有限公司、工银瑞信基金管理有限公司、兴业基金管理有限公司。目前担任星石投资总裁,首席策略师。

网易考拉推荐
 
 

CPI暴跌,市场为何反应剧烈?  

2012-07-09 16:40:00|  分类: 投资感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国家统计局今日发布数据显示,6月份PPI降2.1%,环比下降0.7%; CPI同比涨幅降至2.2%,创29个月以来新低。市场对此反应剧烈,沪深300指数在6月底进行较大调整之余,再次下行,跌幅超过2%。

我们认为,这波调整主要原因是对企业盈利超预期下降的反应。自6月中旬以来,上市公司的二季度业绩渐渐出台,很多投资者发现,企业业绩下调明显,之前预估的二季度见底、三季度回升恐怕要落空。今天公布的6月经济数据从宏观上呼应了企业的微观业绩,造成整个市场的悲观情绪猛增。

不过,我们认为,随着银根放松的不断加码,以及前期不断推进的楼市刚需释放的政策,三季度可能会迎来经济和企业盈利逐步筑底,四季度或会迎来阶段性回升。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017