注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨玲 星石投资总裁 首席策略师。 经济学硕士。9年基金从业经验。曾供职于诺安基金管理有限公司、工银瑞信基金管理有限公司、兴业基金管理有限公司。目前担任星石投资总裁,首席策略师。

网易考拉推荐
 
 

正利率时代预言之三: 有机会廉价吃进低价位资产  

2012-07-13 14:32:00|  分类: 投资感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们认为正利率时代已经来临,预计持续的时间会较长。经济增速正处于一个不断回落的过程中,总需求也在逐步收缩,在这个前提下,通胀再起比较困难,即使4万亿重新开闸,也只会迎来短暂滞涨,然后重新回到正利率时代。正利率时代可能要跨越整个经济转型期间,这意味着转型越慢,正利率时代越长,反之亦然。

正利率时代到来将意味着泡沫时代的终结,资产泡沫将受到打压。在这个背景下,投资机会出现在两个方面:

一是,降低高价位资产的比例。像亿元时代的收藏品,就很难继续维系在历史高位上。假若在相对高位抛空,将收益落袋为安,就如同当年在6000点股票空仓一样。事后看,高点卖出比低点买入还要重要。

二是,等待在经济低迷的时候买入低价位资产。比如股票,A股已经经历了长达5年的调整。我们预估最多再过一到两个季度,就会迎来整个市场极度悲观的时刻。那个时候手中持有大量现金的投资者,将有机会廉价吃进“挥泪大甩卖”的大笔资产。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017