注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨玲 星石投资总裁 首席策略师。 经济学硕士。9年基金从业经验。曾供职于诺安基金管理有限公司、工银瑞信基金管理有限公司、兴业基金管理有限公司。目前担任星石投资总裁,首席策略师。

网易考拉推荐
 
 

正利率时代预言之二:高收益固定收益产品或成明日黄花  

2012-07-11 16:51:00|  分类: 投资感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

CPI的快速下行最重要的原因是,经济增速出现了超预期下滑。据我们测算,二季度GDP可能会降至7.0%——7.1%,远低于之前7.8%的普遍预期。对于百姓理财影响最大的恐怕是这两年最火的固定收益产品。即使是全靠杠杆运作的地产商们,如果预期盈利大幅下滑,是否还愿意用高达15%以上的资金成本融资呢?

事实上,今年以来较安全的高收益项目已经凤毛麟角。可以预言,随着通胀压力减轻、流动性紧张的局面改变,大家过去热爱的收益好、流动性好的固定收益信托和银行理财产品的数量和收益率都会下降。大家不得不为自己的现金寻找新的好出路。

一个时代的终结往往代表着另一个时代的开始,新的投资机会正在孕育之中。对于投资者,提前发现周期变化端倪,提前布局调整资产配置方案,需要的不仅仅是眼光,更要有耐心。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017