注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨玲 星石投资总裁 首席策略师。 经济学硕士。9年基金从业经验。曾供职于诺安基金管理有限公司、工银瑞信基金管理有限公司、兴业基金管理有限公司。目前担任星石投资总裁,首席策略师。

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

【市场快评】开启利率市场化大门  

2012-06-08 09:44:00|  分类: 投资感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

自昨日央行公布降息0.25个百分点,同时放大存贷款利息的浮动区间之后。今日广东华兴银行宣布,自2012年6月8日起人民币存款利率按中国人民银行公布的存款基准利率的1.1倍执行。

此举一出,意义重大,它意味着国内存款利率的市场化的坚冰被打破。对于广大储户来讲,无疑是个重大利好,它意味着银行这个垄断行业不再是铁板一块了,大家可以通过行业竞争来获得更高的收益了。

对于银行业来说,这是中小银行的重大利好。一般来说,在利率相同的情况下,储户更倾向于选择网点众多,品牌更好的国有大银行。利率市场化以后,小银行有了弥补网点和品牌劣势的有效手段。尤其是对于刚刚成立的很多地方性小银行来说,更是如此。

我们相信,随着利率市场化的更多推进,我们将享受到更多更好的金融服务,而金融服务业也会因鲶鱼效应带来的竞争而更加充满活力。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017