注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨玲 星石投资总裁 首席策略师。 经济学硕士。9年基金从业经验。曾供职于诺安基金管理有限公司、工银瑞信基金管理有限公司、兴业基金管理有限公司。目前担任星石投资总裁,首席策略师。

网易考拉推荐
 
 

私募纳入监管是我们期盼已久的事情  

2012-06-29 13:09:00|  分类: 私募那些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月26日,《中华人民共和国证券投资基金法(修订草案)》提请十一届全国人大常委会第二十七次会议审议。这是该法自2004年6月1日实施以来首次修订。草案将非公开募集基金纳入调整范围。

私募纳入监管是我们期盼已久的事情 - 星石投资杨玲 -

我认为对整个行业都是个大好事。首先是解决了私募身份尴尬的问题,有利于私募心态平和的做长期的事情。目前私募法律地位不明确,在推出产品和客户合作方面都有这样那样的障碍。这给了行业以很大的不确定性,导致有些短视行为的出现。比如为了珍惜好不容易得来的机会,勉强自己无原则迎合渠道和客户的需要,违背自己的投资风格,高位冲业绩和低位砍仓,事后又很难调整心态,从而出现恶性循环。

其次,解决了私募和客户之间的诚信问题,有利于行业中的佼佼者迅速脱颖而出。由于私募门槛较低,全国成立了成千上万的私募公司,私募之间竞争起来手段多样,没有统一的规范,甚至有些非法集资和诈骗都假借私募之名进行。所以客户对私募的,尤其是小型私募充满了不信任,在业绩低迷的时候,这种不信任甚至扩大到了整个行业。导致行业中新进入的佼佼者短期难以被认同。

最后,对投资的影响要看具体的管理办法。由于基金法没有提到对私募投资的具体监管办法,我们无从得知在投资标的和套利方面的限制。但我们估计,应该不会比目前的信托模式更严格。另外,信息披露的尺度对我们来讲也很重要,当风险低、收益高的机会出现时,私募往往不愿意把这个机会泄露出去,这也是为什么国外有些私募宁可解散基金,也不愿意透露更多的投资信息的原因。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017