注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨玲 星石投资总裁 首席策略师。 经济学硕士。9年基金从业经验。曾供职于诺安基金管理有限公司、工银瑞信基金管理有限公司、兴业基金管理有限公司。目前担任星石投资总裁,首席策略师。

网易考拉推荐
 
 

A股创业板含金量高于海外创业板  

2012-05-04 12:16:00|  分类: 投资感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星石投资首席策略师杨玲27日接受中国证券报记者采访时表示,A股创业板的进入门槛远高于成熟市场的创业板,谨慎对待题材股炒作,中国经济会有再一个“黄金十年”。

 

中国证券报:随着创业板退市制度的推出,本周创业板出现大幅调整,未来A股创业板会否像香港创业板那样低迷?创业板目前的估值是否还有较大水分?

杨玲:随着证券市场市场化程度的不断提升,整体估值中枢肯定会有所调整,逐步向成熟市场过渡,而估值水平较高的创业板自然会受到较大影响。但我不认为A股创业板与香港创业板有可比性。原因是A股创业板的进入门槛远高于成熟市场的创业板,进入A股创业板的企业很多在海外完全可以进入主板。当然,创业板推出初期,由于估值太高,对企业家的诱惑太大,出现了套现潮等现象,但资产泡沫的潮水退去后,会剩下一批优秀企业。毕竟在新的改革红利下,中国经济肯定会再有“黄金十年”。

 

中国证券报:市场对于金融改革题材的炒作已经持续一段时间,你如何看待该板块的投资机会?

杨玲:金融改革将在未来的经济发展中起到至关重要的作用,而且很可能对经济产生与当年的外贸、地产同样重要的拉动作用。这个板块在未来的投资机会巨大,相信会出现与苏宁、茅台一样的好公司。在金融板块中占绝对地位的蓝筹股,一方面肯定优先享受这项改革红利,另一方面由于体量庞大,盈利增速肯定不可能高,长期的稳定收益应该是能够预期的。由于金融改革的方向已定,但具体细则还未完全出台,哪些板块最有盈利增速的想象空间现在很难明确,目前的炒作显得有些心急。

 

中国证券报:5月你的投资建议是什么?

杨玲:经济增速阶段性见底应该已经发生,但需谨慎对待题材股的过度炒作,即使它的未来前景经得起推敲。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017