注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨玲 星石投资总裁 首席策略师。 经济学硕士。9年基金从业经验。曾供职于诺安基金管理有限公司、工银瑞信基金管理有限公司、兴业基金管理有限公司。目前担任星石投资总裁,首席策略师。

网易考拉推荐
 
 

【市场快评】3月CPI超预期 货币政策大幅放松为时尚早  

2012-04-09 10:47:00|  分类: 投资感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

统计局刚刚公布2012年3月份全国居民消费价格总水平同比上涨3.6%。其中,去年价格上涨的翘尾因素约为1.9个百分点,新涨价因素约为1.7个百分点。这远高于市场预期。

我们内部预计,如果忽略一季度政策、尤其是货币政策放松的因素,CPI的涨幅约3.2%左右。即使估算了货币放松的因素,市场上大部分机构也认为CPI会控制在3.5%左右。

值得注意的是,3月份全国工业生产者出厂价格指数(PPI)同比下降0.3%,为2009年12月以来首次负增长,创27个月的新低。而这都是建立在一季度政策上预调微调的基础上的。

本次宏观数据也再次证实了我们原先的观点,在经济转型、增速回落的大背景下,放松性政策、尤其是放松性货币政策对通货的传导力度远大于对实体经济的传导力度。因此,我们仍然觉得只要二季度经济增速没有下滑到冲击社会正常秩序的地步,货币政策的大幅放松一定是最后的选择。

我们认为在二季度,单靠政策放松的想象就去炒作周期股的投资策略“收益风险比”较差,不利于追求绝对回报。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017