注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨玲 星石投资总裁 首席策略师。 经济学硕士。9年基金从业经验。曾供职于诺安基金管理有限公司、工银瑞信基金管理有限公司、兴业基金管理有限公司。目前担任星石投资总裁,首席策略师。

网易考拉推荐
 
 

判断市场的坐标是什么  

2012-04-27 16:33:00|  分类: 投资感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星石投资首席策略师杨玲2012年4月20日做客《第一财经》“今日股市”栏目,向投资者阐述星石投资“判断市场的坐标是什么(以下是视频中关于判断市场的坐标是什么的文字实录.

          

杨玲认为通过三个维度看,政策面、资金面和基本面来看市场的情况。但是我们相对是一个长周期的观点,我的投资周期可能在3-5年这个大周期下,不会说一个月一个月这样一个周期。前期比较保守,现在会不会激进一点?我们今年整年认为都是长周期的反转之年,播种之年。我们希望在每一个安全边际的买点上买入我们觉得比较好的,逐渐把仓位累加上来,是这样一个大策略。

 

问:货币政策放松有没有影响你们的投资决策?

答:我们判断上半年还是以预调微调为主,不存在大幅放松的可能性,因为通胀还在3以上,还没下来。如果上半年就大幅放松,那很有可能通胀后面腾一下就上去了。所以在这个前提下,我们认为还是维持原来的判断,以预调微调为主。前面一季度出了一个数据,我们提到的基本面不是特别好,因为我们看到经济增速比它想象的要差一点,通胀比大家想象的要稍微高一点,整个情况不是特别好。这个时候给了政策持续做多吧或者说持续往宽松方面走的一个充足的理由。这个阶段我们判断,可能管理层更有空间说的更充分一点。但是在具体操作上我们觉得尤其是货币政策还是要受制于通胀。

 

问:您的意思是说,说的更多,做的不一定多?

答:做的要详细考虑,比如大家高度关注下调存款准备金率,这块跟外汇占款更挂钩。也就是热钱有一个相对较大的流出趋势,那么下调存款准备金率就会频度更高一点,节点比大家想象的更早一点。但是这个并不意味着流动性马上就进入大幅宽松了,因为它是对冲出去的那些钱。这块它肯定是要做,央行的表态更多的是向大家表明我们不会说一成不变,很机械的执行货币政策,而是根据情况适时的做调整。但是我们不认为这个表态就是上半年会大幅放松。

 

问:不断的有政策出台,使得市场非常的兴奋,这两天的走势可以看出是比较兴奋的,市场的兴奋度和你们公司的操作策略上面你认为他是符合这个节拍的吗?

答:我们觉得其实他表明两点,第一是符合我们的判断,就是说估值已经触及底部区域了,这块是这样子。因为我们实际上看到一季度从经济基本面数据上看不是说特别的好,就跟大家预期差不多或者比大家预期的要略差一点。在这个前提下,我们看到有一点政策利好,或者是制度红利的利好,很快就会有一个上涨的行情。第一个判断符合我们原来的判断,今年整年是找机会可以买的年。第二我们觉得一季度或者上半年还不能形成明确的方向,就是没有形成明确的产业周期。这块政策上有一点好的利好出现,大家就往这个方向去走,就是炒热点、炒主题。但是认同的人没那么多,因为这个投资逻辑不够那么强大,所以就是每一部分人都有自己的投资逻辑,只有一点是大家相同的逻辑,就是估值基本进入一个合理区域,或者是一个底部区域。这个是大家都认同的,但是哪个版块是很强的方向性和代表性这块可能大家还没有行程一致的看法。这就是为什么切换这么快的原因。

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017