注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨玲 星石投资总裁 首席策略师。 经济学硕士。9年基金从业经验。曾供职于诺安基金管理有限公司、工银瑞信基金管理有限公司、兴业基金管理有限公司。目前担任星石投资总裁,首席策略师。

网易考拉推荐
 
 

不追高,今年的投资机会远不止一季度一次  

2012-03-07 16:05:00|  分类: 投资感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2月13日,温总理公开表态:“预调微调从一季度就要开始”。随后货币政策由“适度从紧”趋于“适度宽松”,在公开市场操作和存款准备金率方面同时作出相应调整。财政政策继续维持赤字,重点关注民生工程和十二五规划重点项目,保证开工的项目继续进行。另外还有落实“新36条”、地方债展期、确保保障房资金、“放权”地方铁路、金融支持小微企业一系列的“预调微调”政策的讨论和实施陆续出台。

不追高,今年的投资机会远不止一季度一次 - 星石投资杨玲 -

图注:星石公司投资部每天收盘后召开投资例会)

因此,虽然宏观经济依然呈现“经济增速下行 + 通胀小幅反弹走稳”的状态,但市场已经对本次宽松政策下的经济小复苏充满了想象力。一方面,出于对资金供给的宽松想象,早先超跌的股票有一波反弹;另一方面,出于对经济复苏的想象,早周期的股票又接过上涨的接力棒,为欢庆两会的召开尽了一把力。

在这个阶段里,我们承受了一定压力,鉴于我们在年初提出大战略的转换,很多人认为我们会在一季度大干快上,把仓位迅速推上去。但实际上我们并没有这么干。我们确立的进攻性战略是长期性投资战略,是基于我们对未来三到五年内市场风格转换的判断,并不是短炒的阶段性策略,更不是产品风格的改变。我们希望,我们的产品无论在哪种市场风格下,都能够体现同样的追求绝对回报的风格。

我们依旧认为,今年的投资机会远不止一季度一次,不必着急追高。本次行情由于主要是市场对宽松政策的想象推动。我们的判断是,一方面,本次预调微调很有可能是“雷声大,雨点小”,以管理市场预期为主;另一方面,本次宽松政策的结果未必一定会带来经济自发调整从而实现增长筑底,不必因此改变我们深思熟虑的投资路线图。

我们在一季度着手建仓的核心股票是敢于全年持有的品种,目前较热的短炒类股票并不是我们能够扑捉的机会,原因是我们不擅长获取这种确定性不高的投机性收益。我们高度关注下个阶段,由于经济自发调整实现的经济筑底,所带来的确定性强的投资机会。


                                           ——节选自《星石投资2012年2月投资运作回顾报告》
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017