注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨玲 星石投资总裁 首席策略师。 经济学硕士。9年基金从业经验。曾供职于诺安基金管理有限公司、工银瑞信基金管理有限公司、兴业基金管理有限公司。目前担任星石投资总裁,首席策略师。

网易考拉推荐
 
 

道琼斯专访:热钱流动将“出大于入”  

2012-03-28 16:49:00|  分类: 媒体访谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京(道琼斯)——中国星石投资管理有限公司(StarRock Investment Management Co.)总裁兼首席策略师杨玲预计,中国今年全年经济增速可能在8%左右,热钱流动情况将是出大于入。
    杨玲周一在接受道琼斯通讯社独家专访时还表示,预计物价下半年会明显回落,而今年对股市而言将有多次机会。
    该公司旗下星石1期基金周一获晨星(中国)(Morningstar) 2012年首度增设的“年度对冲基金奖”。这是晨星(中国)9年来首次为中国大陆的对冲基金颁发年度基金奖。
道琼斯专访:热钱流动将“出大于入” - 星石投资杨玲 -

对影响市场的热钱问题,杨玲预计,今年热钱的流出数量将会大于流入数量。她表示,首先,人民币单边升值的趋势已经出现结束迹象。
    其次,新兴市场最好的时候已过去,之前新兴市场货币与资产的优异表现实际上是透支了未来。随著欧美资产低估值的吸引力加大,热钱存在重新配置资产的可能性。
    不过,她同时强调,中国不会出现热钱“恐慌性出逃”的情况。
    这是因为,虽然可能不会像过去那样超额配置,但热钱在亚太市场仍会进行配置,而中国仍然会是热门选择。
    另外,随著经济增速减缓,中国官方可能会放松资本管制,以加大吸引外资力度,这也将使得热钱更加愿意对中国人民币和中国大陆资产进行配置。
    她比喻称:“中国对于热钱来说就好像股市上成长股的机会。”
    此外,她认为,央行对存款准备金率的调整更多地是与外汇储备和热钱的流动相联系,而非与调控流动性紧密相关。
    她表示,央行主要通过信贷和公开市场操作来控制流动性,对于存款准备金率,则更多用来调控热钱的流动。 
    因此,当热钱流动出现异常时,央行可能会动用存款准备金率这样的工具进行调控。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017