注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨玲 星石投资总裁 首席策略师。 经济学硕士。9年基金从业经验。曾供职于诺安基金管理有限公司、工银瑞信基金管理有限公司、兴业基金管理有限公司。目前担任星石投资总裁,首席策略师。

网易考拉推荐
 
 

干自己热爱的事才不累  

2012-03-15 17:01:00|  分类: 杂谈随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周妇女节,有人来问,你觉得从事资管行业有什么吸引力?一下子被问住了,不知道该这么回答。钱?其实下海做公司这五年,每天平均工作10—12个小时,基本不休假,晚上做梦大都是工作。按照这个强度,平均每小时的报酬其实并不算高。但其实我也没觉得很累,也不觉得算是付出太多。为什么呢?我想是因为热爱。

干自己热爱的事才不累 - 星石投资杨玲 -

在今年央视春晚的舞台上,年逾五旬的著名舞蹈家杨丽萍和杰出现代舞者王迪合作表演的舞蹈《雀之恋》“美得令人窒息”。
 

    杨丽萍一直是我非常喜欢的舞蹈艺术家,从“雀之灵”到“云南印象”再到这次春晚的“雀之恋”,总是让我印象深刻。她二十多岁就开始出名,在演艺圈这个花花世界里,一直能够沉淀下来,到五十多岁还在专注的跳自己心爱的孔雀,这绝不是苦行僧般的忍耐能够做到的,一定是热爱。

    袁隆平也是我非常敬佩的科学家。他一辈子都扎根在农田,从内心到外表都酷似一个农民。他四十多岁就在“杂交水稻”方面成绩斐然,在经商大潮的染缸中,也能一直沉淀下来,到了八十多岁还在专注于农民的“杂交水稻”,这也不是仅靠一心一意为人民服务的崇高理念所支撑。我相信,也是热爱。

只有热爱才能让你在苦行僧般的过程中,甘之如饴;只有热爱才能让你在希望渺茫的时候坚定前行;也只有热爱才能让你放弃层出不穷的诱惑而孤注一掷。它像地心引力一样,不知不觉的引导你朝着那个方向走,你不觉得累,也不觉得苦。

我真的很庆幸能和星石这样一群极其优秀的人在一起做这个公司,干我们都热爱的行业。我想告诉那个问我的人——我们之所以做这行,是因为热爱。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017