注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨玲 星石投资总裁 首席策略师。 经济学硕士。9年基金从业经验。曾供职于诺安基金管理有限公司、工银瑞信基金管理有限公司、兴业基金管理有限公司。目前担任星石投资总裁,首席策略师。

网易考拉推荐
 
 

500家企业排队IPO,大盘为啥不跌?  

2012-02-06 08:13:00|  分类: 投资感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周三发生了一件重要的事情。就是“中国证监会首次公开发行股票审核工作流程及申报企业情况。根据2月1日证监会已经公布的数据,截至1月底,共有515家公司排队上市,其中295家拟登陆主板和中小板,220家拟登陆创业板。”

说实在的,本人在年前就听到过这个风声,当时是听说证监会要公示IPO排队的名单,有好几百家,有些人私下议论,“这个名单一出来,大盘会不会跌去几百点?”

这种看法的逻辑重点在于资金供求关系,因为当前市场存量资金并不多,增量资金还看不到,因此如此大的IPO储备,会给未来的市场资金面带来强大的压力。

500家企业排队IPO,大盘为啥不跌? - 星石投资杨玲 -

我的看法乐观些:静止的看,无论公示与否,排队上市的企业就在那里,“不增也不减”。唯一不同的是,如果公示,那么即使是远在天边的平头老百姓也能有机会比较准确地把握未来股票市场的资金供求关系;而如果不公示,则只有权贵阶层和具有信息优势的机构才有这个条件这么做。

打个比方,你被要求蒙着眼睛买东西,愿意花的钱多呢;还是你被允许货比三家、仔细挑选,愿意花的钱更多呢?当然是后者!股票市场也是同理,公示IPO审核流程,并不会让投资者或是投资管理公司背后的投资者更害怕。大家怕的是被蒙着眼睛买股票;怕好公司被毙掉,坏公司被通过;怕值10块钱的东西被卖到20块钱;怕有信息优势的人总是提前出手……

上周后两天的大盘上涨,是大家用真金白银告诉监管部门;降低信息壁垒,我们赞成!

大盘要涨,首先需要尊重投资者。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017