注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨玲 星石投资总裁 首席策略师。 经济学硕士。9年基金从业经验。曾供职于诺安基金管理有限公司、工银瑞信基金管理有限公司、兴业基金管理有限公司。目前担任星石投资总裁,首席策略师。

网易考拉推荐
 
 

在质疑中建仓 在恐惧中贪婪——致投资者的一封信(2013年)  

2012-12-28 15:32:00|  分类: 投资感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的投资者:

新年好!

2012 年,传遍全球的玛雅人末日预言被证明只是个传言,历史学家辟谣说,其实12 月23 日对于玛雅人来说,只是结束了一个漫长的玛雅世纪,随后,将启动一个新的世纪,漫长而充满想象。

有意思的是,同样在12 月中下旬,中国的A 股市场也绝地逢生,在众人的怀疑声中默默完成了长周期的转换,进入了一个新的阶段——长牛慢牛。

记得去年星石致投资者一封信中,我们曾说过,如果我们能在6000 点时抵御了狂热的万点大预言的诱惑,能在3000 点时候忍受嘲笑而空仓,也必须有勇气在2000 点的时候面对质疑而逐步建仓,因为这是一个投资人应有的坚定。

如今,当这样宝贵的机会到来时,我们在巨大的嘲笑和质疑的声浪中,坚定的看多!坚定的建仓!

我们想对你们说:亲爱的投资者,我们没有辜负你们珍贵的信任和守候!感谢你们的理解和支持,我们在漫长的熊途中没有被迫贸然加仓,像守护自己的眼睛一样守护住了大家的本金。

现在,我们高兴的告诉大家,我们已经把大家的高位入市的资金,换成了低位的股票筹码。现在,我们买入的每一份股票都相当于彼时高点的两份股票。现在,我们和你们,都将在玛雅人新的世纪伊始,分享漫长而充满想象的收益。2013 的中国A 股市场,确实有点像玛雅人的世纪之交,虽然要进入新时代,但仍然充满末日担忧。人们担心股票市场的扩容,担心经济转型的不畅,担心国际形势的莫测,甚至担心末日的到来;但惟独忽略的是股票市场对此已经连续反映了五六年,累积跌幅已高达65%。

我们有个简单的判断,中国的经济即使面临调整,仍然还有基本的经济活动;中国的股市在融资体系大变革的背景下,正在蒸蒸日上,逐渐进入社会主流体系。我们认为,在新时代下,A 股市场将迎来前所未有的机遇,银行、保险、券商、基金、社保、年金、QFII 等等机构投资者将跑步入场,而你们每一个人,也将迎来更多的投资选择。届时,我们衷心的希望,星石的产品依然是最有竞争力的选择。

2013 年,祝大家喜迎长牛慢牛,生活美满,快意人生!

 

北京市星石投资管理有限公司

2012 年12 月28 日

 

在质疑中建仓 在恐惧中贪婪——致投资者的一封信(2013年) - 星石投资杨玲 -



 

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017