注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨玲 星石投资总裁 首席策略师。 经济学硕士。9年基金从业经验。曾供职于诺安基金管理有限公司、工银瑞信基金管理有限公司、兴业基金管理有限公司。目前担任星石投资总裁,首席策略师。

网易考拉推荐
 
 

三大理由支撑反弹持续  

2012-12-14 16:16:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日,黯淡已久的A股突然爆发了一股耀眼的光芒,早盘高开后一路猛涨,截至收盘,沪深300上涨5.05%。

我接到不少电话,“为什么今天暴涨?”“还能持续吗?”“是不是从此A股就筑底反转了?”“这就是你们指的2013年长牛慢牛的开始吗?”……

要回答这些问题,我认为需要从反弹的原因入手分析。我以为,驱动本轮反弹的主要因素有三点。

一是各项宏观经济数据表明经济出现企稳势头,周期股的ROE有望出现阶段性见底。11月工业增加值同比增长10.1%,较上月上升了0.5%,工业增加值增速自9月起连续3个月回升;今天最新公布的12月汇丰PMI预览值升至50.9,比上月终值回升0.5,创14个月新高,反映近期“保增长”的政策效果正在逐步显现,经济企稳由虚入实。

二是从目前的各类会议和领导讲话来看,城镇化及改革驱动都将为众多板块带来较好的想象力。四季度以来,“城镇化”和“改革”是在媒体上次出现频率最高的词,未来中国改革与转型的决心和推进力度被越来越多的投资者相信,周末即将召开中央经济工作会议,今天是最后一个交易日,市场对会议的向好预期非常明显。

三是股票市场本身估值已经处于底部区域,有出现反弹的内在动力。我们早就提出,我国股票市场已经连跌了5年,从去年开始,对经济前景的担忧就从经济专家到普通百姓,逐渐传递,股市也伴随着这种担忧跌了又跌。无论横向还是纵向对比,A股的估值都已经处于历史底部区域,这样,但凡市场有上涨的动力和冲劲,都会促使真正的反弹。

目前,从以上原因来看,这些动力都未消失,我们完全有理由相信本轮反弹还能持续一段时间。从长期来看,中央经济工作会议确定的明年经济工作的重点将影响未来行情的演绎。

  评论这张
 
阅读(767)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017