注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨玲 星石投资总裁 首席策略师。 经济学硕士。9年基金从业经验。曾供职于诺安基金管理有限公司、工银瑞信基金管理有限公司、兴业基金管理有限公司。目前担任星石投资总裁,首席策略师。

网易考拉推荐
 
 

奥巴马当选,A股虚热  

2012-11-07 15:14:00|  分类: 投资感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天美国大选奥巴马获胜,我也来凑个热闹,谈谈感想。

 

    早上起床,发现石油等国际大宗商品昨晚就出现大涨,心里有点预感,猜想奥巴马应该稳操胜券了,毕竟那些国际金融大鳄们对美国政治经济局势看的清楚,他们突然这么坚决,应该是个明确信号。

 

    果不其然,中午美国大选结果出来,亲民的奥巴马获胜。奇怪的是A股反应还挺强烈,午盘后迅速拉升,以实际行动向奥巴马表示祝贺。细想下来,逻辑倒也清楚,奥巴马连任意味着美国目前奉行的超低利率政策将得以延续,短期看,这有利于风险资产的上涨,因此石油、黄金等价格都有所表现,对应到A股,则是能源、有色出现较好的想象空间。

 

    我个人对此有一点不同看法,我认为,美国推行QE3的时机和推行QE1的时机并不相同。在QE1的时候,中国、印度、巴西、俄罗斯等新兴市场国家经济仍然处于上升周期,对能源的需求还很旺盛,因此那时美国一推出量化宽松,就迅速推高了大宗商品和黄金的价格,从而也带动了能源股的大好行情。时至今日,即使不考虑美国“财政悬崖”的压力,仅就新兴市场国家对能源的需求看,也是呈现逐渐萎缩之势,很难再次支撑已不在低位的大宗商品连续上涨。换句话说,现在能源的价格更多的是受制于需求端,而不是流动性了。从这个角度看,A股想要出现“奥巴马”行情估计也就是个虚热。私下里觉得,A股要想来把大的,还要看国内。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017