注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨玲 星石投资总裁 首席策略师。 经济学硕士。9年基金从业经验。曾供职于诺安基金管理有限公司、工银瑞信基金管理有限公司、兴业基金管理有限公司。目前担任星石投资总裁,首席策略师。

网易考拉推荐
 
 

【市场快评】11月汇丰PMI点评  

2012-11-22 13:12:56|  分类: 投资感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汇丰PMI11月的预览初值数据为50.4,创下了13个月以来的最高位,并且结束了长达一年在荣枯线50下方徘徊的状态。

从具体的分项数据看,我们发现企业的生产出现持续回升,与这段时间以来的工业增加值、发电量等各项其他宏观数据的改善趋势是吻合的,说明前期积极的各项刺激政策确实起到了效果。另外,出口订单情况趋势也变好,这表明我国的出口企业正在逐步调整和适应新的格局,外贸可能会出现一定的企稳。

不过,值得注意的是内需订单还是出现回落,这说明经济结构转型的大幕还远远没有拉开,从目前的现状看,刺激经济的最佳手段还是投资。

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017