注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨玲 星石投资总裁 首席策略师。 经济学硕士。9年基金从业经验。曾供职于诺安基金管理有限公司、工银瑞信基金管理有限公司、兴业基金管理有限公司。目前担任星石投资总裁,首席策略师。

网易考拉推荐
 
 

由白酒股下跌想到的  

2012-11-19 19:07:55|  分类: 投资感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天白酒股出现猛烈调整,事件缘起白酒的塑化剂事件,本来只是指向某一家知名白酒企业孤立事件,但二级市场却反应强烈,整个白酒板块都出现了较大的调整。 

由白酒股下跌想到的 - 星石投资杨玲 -   

个人认为,白酒股本轮的调整,塑化剂事件可能只是一个导火索,令投资者信心丧失的甚至可能不是产能过剩,而是A股估值分化过大后的收敛。从前三季度的业绩看,白酒、医药、科技等几个行业还是保持了较好的业绩增长,而其他行业,尤其是以钢铁为代表的周期股业绩却出现断崖式下滑。因此,在市场不断追逐少有的几个好行业的过程中,估值分化的问题变得越来越突出,沪深300的平均估值水平已经不到10倍了,但大家手中的成长股估值有些仍然在30倍以上。 

这种现象有点类似美国的漂亮50行情,我们认为,除非A股估值中枢有大幅提升,否则,高估值股的向下收敛更有可能发生。从目前的情况看,白酒行业由于碰到了产能快速扩张和高端酒需求收缩等问题,最先受到市场的质疑,很多机构开始将白酒股的超配调整为中性配置。同时提升基建等部分周期股配置。在这个背景下,白酒的塑化剂事件很容易被二级市场投资者放大到整个行业的负面预期。

个人认为,目前市场还是处于熊市的最后阶段,在经济真正见底回升之前,高估值股的向下收敛还可能还会继续发生,当然导火索可能各有不同,但逻辑应该都是趋同的。

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017