注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨玲 星石投资总裁 首席策略师。 经济学硕士。9年基金从业经验。曾供职于诺安基金管理有限公司、工银瑞信基金管理有限公司、兴业基金管理有限公司。目前担任星石投资总裁,首席策略师。

网易考拉推荐
 
 

【市场快评】经济弱复苏,期待经济新方向  

2012-11-01 17:06:00|  分类: 投资感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近市场呈现出喜气洋洋的面貌。从基本面来预期看,10月份的中国制造业采购经理指数(PMI)为50.2%,比上月上升0.4个百分点,重新回到临界点之上;同时10月中国汇丰制造业PMI终值49.5 创8个月新高。从资金面来看,光本周周二和周四两次操作,央行就实现净投放3790亿元,相当于降准一次;同时目前逆回购未到期累计尚有8530亿元,在新增外汇占款重归正增长的背景下,这样的资金宽松程度非常有助于市场建立起短期的乐观情绪。

不过,从我们的基础研究来看,本轮经济回升主要还是依赖于基础建设方面和房地产行业的复苏,建筑、建材和煤炭行业在近期出现了较好的回升势头;而汽车、纺织服装等消费类行业并没有出现较大的起色。这说明,原有的投资拉动型模式还在占经济刺激政策的主导,我们认为,只要未来经济结构转型的大方向不变,这种经济刺激的力度和延续性就值得怀疑。

因此,我们维持四季度经济保持弱复苏的判断,期待年底经济工作会议为中国经济指出的新方向。

 

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017