注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨玲 星石投资总裁 首席策略师。 经济学硕士。9年基金从业经验。曾供职于诺安基金管理有限公司、工银瑞信基金管理有限公司、兴业基金管理有限公司。目前担任星石投资总裁,首席策略师。

网易考拉推荐
 
 

私募“冰河世纪”未到  

2011-11-02 09:28:23|  分类: 私募那些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天在京城俱乐部开会,有私募同行说有挺大的银行领导问他,“最近看报道说私募有100多只清盘,你们是不是不行了?私募这篇儿是不是就翻过去了?”
 
    初听到私募清盘100多只,在座的几位私募大佬和我反应一样,感觉不太相信。仔细一问,原来是源于最近的一篇《阳光私募或身陷“冰河世纪”》的报道。席间有同行、有信托,大家聊了聊,我终于明白报道背后的原因了。
 
    首先,这里指的私募清盘主要是结构化的产品,一般来说,结构化产品期限都不长,一般为1-3年。比如9月份清盘的产品,大多数都是到期结束的产品。有心的人会发现,很多产品的成立日期和结束日期都是以整年为跨度的。 

私募鈥湵邮兰外澪吹


    其次,产品的清盘并不都意味着管理该产品的私募公司的清盘。由于大家比较熟悉的公募基金都是存续期很长的,所以大家对于私募基金的到期终止和由于产品无法运营而清盘有点混淆了,其实由于私募公司运营不下去导致私募产品清盘的比例非常低,我所知道的也只有好望角一家而已。
 
    最后,据我的了解,私募的淘汰期其实还没有真正来临。未来盘整行情可能延续,多次诱多之后,也许才迎来真正的行业洗礼,也许并不是以清盘的面貌出现,或许是以私募公司整合的面貌出现。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017