注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨玲 星石投资总裁 首席策略师。 经济学硕士。9年基金从业经验。曾供职于诺安基金管理有限公司、工银瑞信基金管理有限公司、兴业基金管理有限公司。目前担任星石投资总裁,首席策略师。

网易考拉推荐
 
 

关注政策宽松信号的背后一面  

2011-11-23 10:48:00|  分类: 投资感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日媒体报道,鄞州银行等浙江省农信系统部分机构获准定向下调人民币存款准备金率,由原来的16.5%下调至16%,新标准自11月25日起生效。市场对此的解读为政策上要转调,原先从紧的政策要回归正常了。

大家都很振奋,尤其是阳光私募。今年以来,阳光私募的大佬们就饱受诟病,业绩比起公募来,表现略显不足。此次政策基调变松,当时是希望能利用阳光私募的灵活性,多做些功课,力争给客户来个年底大红包。

 关注政策宽松信号的背后一面 - 星石投资杨玲 -

这本来是个简单的逻辑,从各方面的数据来看,通货膨胀估计已经能够控制在5%以内了,因此现在政策目标现在变得更单一了,即全面保增长,所以未来货币政策逐步宽松当然是可预期的,当然就可以选择估值水平已经很低、弹性很好的周期股了。

 

不过,我们在欣喜之余,仍然需要注意政策宽松信号背后的一面,经济也许已经从滞涨已经开始过渡到衰退。在这个过程中,尽管货币宽松可能会给估值的底部提升带来一定的好处,但周期股的业绩会受到经济衰退更大的影响,在看似很便宜的价格上还能再来上一跌。

 

我们坚持认为只有抗周期股票才能在这个阶段真正享受到货币宽松带来的利好,这样的股票的业绩不会受到经济增速逐步下降的影响,在估值底已现的基础上,政策反转也许会给它们带来额外的弹性。



  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017